Раньери назначен главным тренером ФК "Монако"

Совет директоров ФК "Монако" утвердил в должности главного тренера команды Клаудио Раньери. Контракт подписан на два года

Раньери назначен главным тренером ФК "Монако"
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 30 мая. INTERFAX.RU – В среду Совет директоров ФК "Монако" утвердил в должности главного тренера команды Клаудио Раньери. На состоявшемся заседании Совета директоров также были одобрены итоги работы менеджмента клуба за прошедший сезон, приняты изменения в организационной структуре клуба и утвержден стратегический план на следующий сезон.

Кандидатура Раньери была предложена президентом ФК "Монако" Дмитрием Рыболовлевым. Подводя итоги работы клуба, Дмитрий Рыболовлев отметил: "Я доволен прогрессом спортивных результатов во второй половине прошедшего сезона, а также идущей работой в рамках административного и коммерческого развития клуба. Задача следующего сезона - значительное повышение эффективности менеджмента. Я также хотел бы тепло поприветствовать Клаудио Раньери, который, как я абсолютно уверен, выведет команду на новый уровень. Я с нетерпением жду начала следующего сезона".

Клаудио Раньери подписал контракт на 2 года с возможностью пролонгации еще на год. Комментируя свое назначение, новый главный тренер ФКМ заявил: "Предложение стать главным тренером ФКМ – огромная честь для меня. Это один из величайших европейских футбольных клубов со славным прошлым, и я верю, с увлекательным будущем. Я с нетерпением жду начала работы над строительством команды, которая вернет клуб на его законное место – вершину футбольного мира Европы".

Как отмечалось на Совете директоров ФК, после неудачной первой части сезона 2011-2012, выступления команды значительно улучшились во второй его части, что обеспечило не только выживание в Лиге 2, но и восьмое место по окончанию сезона. Улучшение было настолько значительным, что по результатам 20-ти матчей, сыгранных в 2012 году, "Монако" стал второй лучшей командой в Лиге. Президент ФК поставил команде приоритетную спортивную цель на следующий сезон – добиться выхода в Лигу 1. Говоря о роли футбола в международном культурном обмене, Дмитрий Рыболовлев отметил: "Современный европейский футбол - самый зрелищный вид спорта - оказывает огромное влияние на приобщение людей к спортивному образу жизни. Чем профессиональнее и известнее будут клубы, имеющие русских владельцев, тем выше будет интерес к спорту у российских болельщиков. В европейском футболе есть чему поучиться".

Российские футбольные эксперты с интересом наблюдают за перестановками в ФК "Монако". Евгений Ловчев, экс-игрок сборной СССР и лучший футболист страны 1972 года в комментарии "Интерфаксу" отметил: "В Монако всегда серьезно относились к футболу, там отличный стадион, хорошие болельщики. Понятно, что клуб должен выступать только на высшем уровне, а не в Лиге 2 французского чемпионата. Для этого необходимо возродить традиции. Российские бизнесмены, пришедшие к руководству клуба, к счастью, понимают, что без авторитетного харизматичного тренера хорошую команду не создать. Клаудио Раньери – как раз из таких. Он поработал в топ-клубах Италии, Испании, Англии. Под него пойдут хорошие игроки. Наверняка сейчас будут хорошие приобретения. Я не сомневаюсь, что команда будет прогрессировать". Другой футбольный эксперт, экс-игрок сборной СССР, Александр Бубнов, в комментарии "Интерфаксу" высказал сомнение в успехе Раньери: "Раньери будет очень трудно возрождать "Монако". Я играл во французском чемпионате и знаю его силу".

По мнению главного редактора спортивных каналов "НТВ-плюс" Василия Уткина, которое он высказал в интервью корреспонденту "Интерфакса", знаменитую "зубастую команду" из "Валенсии" сделал именно Раньери, с ним она начала завоевывать популярность в России, выиграла Кубок Короля. Как отметил Уткин, "современный футбол – это такая глобальная история. И мы в ней не должны быть на задворках. Для меня очевидно, что чем круче будут клубы, имеющие русских владельцев, тем выше будет интерес к спорту, и футболу, в частности, у наших болельщиков. Абрамович это доказал. Получится ли у Рыболовлева? Я, пожалуй, послежу за Францией в новом сезоне".

Клаудио Раньери начал свою карьеру профессионального тренера в "Путеолане". В 1993 – 1996 он работал тренером "Фиорентины", выведя ее из Серии B в Серию А в своем первом сезоне в клубе. В 1996 году клуб под его руководством победил в Кубке и Суперкубке Италии. В 1997 – 1999 Раньери тренировал испанскую "Валенсию". За это время клуб добился участия в Лиге чемпионов и победил в Кубке Испании. В 2000 – 2003 работал в "Челси", который под его руководством дошел до финала Кубка Англии и занял второе место в Премьер-Лиге. Покинув "Челси" в мае 2004 года, Раньери вернулся в "Валенсию", с которой выиграл Суперкубок Европы. В 2007-2009 он тренировал "Ювентус". Команда под его руководством заняла третье место в первый же год после возвращения в Серию А. В 2009 стал главным тренером "Ромы", и в первом же сезоне его команда достигла финала Кубка Италии. С сентября 2011 по март 2012 Клаудио работал главным тренером миланского "Интера".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи