Шарапова вышла в финал Roland Garros

Россиянка Мария Шарапова впервые в своей карьере вышла в финал Roland Garros. В 1/2 она обыграла Петру Квитову из Чехии со счетом 6:3, 6:3.

Шарапова вышла в финал Roland Garros
Фото: Reuters

Москва. 7 июня. INTERFAX.RU - Российская теннисистка Мария Шарапова первый раз в карьере вышла в финал Открытого чемпионата Франции по теннису. В 1/2 она победила Петру Квитову из Чехии со счетом 6:3, 6:3. Напомним, что благодаря выходу в финал Мария в понедельник займет первую строчку мирового рейтинга WTA.

В Париже с самого утра ждали дождь, поэтому даже парную встречу перенесли с корта имени Филиппа Шатрие, чтобы в случае чего не задерживать одиночные полуфиналы. Отметим, что российские спортсменки Мария Кириленко и Надежда Петрова вышли в финал парного Roland Garros. Причем Кириленко так довольна своей партнершей, что хотела бы выступить в дуэте с Надеждой на Олимпийских играх.

Что же касается женских полуфиналов, то сначала на корт вышли австралийка Саманта Стосур и итальянка Сара Эррани. Последняя является одним из главных возмутителей спокойствия на этом турнире, поэтому спокойной жизни 6-й ракетке мира Стосур ждать не приходилось. Она ее и не дождалась: 7:5, 1:6, 6:3, и итальянка впервые в карьере выходит в финал турнира Большого шлема.

Четверг в Париже был объявлен «женским»: помимо женских полуфиналов проходили полуфиналы соревнований легенд. По этому случаю корт №1, на котором проходили матчи, был представлен в новом розовом цвете. К счастью, эта своеобразное дизайнерское решение не коснулось корта, на который вышла Мария Шарапова.

Шарапова проиграла всего один сет на турнире и выглядела фаворитом в поединке с Квитовой. Хотя и не стопроцентным. Соперницы встречались пять раз, и трижды была сильнее Шарапова. Причем последний матч Мария выиграла именно на грунте на турнире в Штутгарте.

В четверг в Париже вновь поднялся ветер, что не помогало подающим. Шарапова, как и накануне, играла не всегда блестяще, но достаточно уверенно для того, чтобы быть в этом компоненте лучше соперницы.

У Квитовой же розыгрыши на подаче не ладились: достаточно сказать, что последний гейм первого сета она отдала под ноль. Вторая партия также началась с уверенно выигранных Шараповой геймов, но потом Квитова собралась и попыталась навязать борьбу россиянке. Не даром же она обыгрывала Радванску на этом турнире! Но получилось не очень убедительно: Петра допустила несколько ошибок в ключевые моменты, сорвав несколько решающих ударов. Ну а Шарапова такого не прощает. Россиянка разводила соперницу по углам, играла по линии навылет, а Квитова регулярно же не успевала за мячами.

И хотя в матче 4-го круга против Закопаловой Мария была не слишком убедительна: достаточно сказать, что она проиграла девять геймов на своей подаче, в остальном она показывает превосходную форму на турнире. Хотя в игре против Квитовой Мария снова допускала двойные ошибки, но ее агрессивная игра в атаке и острая игра на приеме не давали усомниться в исходе поединка. Поэтому логичным завершением этого матча стало известие о том, что со следующей недели Мария станет первой ракеткой мира. Пока она почти на этом Roland Garros. Ну почти безупречна. Наверное, ей повезло с сеткой. Жаль, что на кортах Roland Garros так и не состоялся матч между Сереной Уильямс и Шараповой, а любители тенниса заранее предвкушали поединок между ними. Но как бы то ни было, путь Марии по турниру пока оставляет весьма благоприятное впечатление и дает возможность с оптимизмом ждать финала против Эррани.

После полуфинала Мария сказала, что сбылась ее мечта: она в финале Открытого чемпионата Франции. С третьей попытки Шарапова добралась до решающего матча этого турнира. Теперь россиянке предстоит попробовать впервые в карьере выиграть главный грунтовый турнир.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи