Евро-2012: Голландия снова проиграла

Сборная Германии победила команду Голландии со счетом 2:1 и теперь занимает первое место в группе В. У голландцев ноль очков, и они рискуют не выйти в плей-офф

Евро-2012: Голландия снова проиграла
Фото: Reuters

Москва. 14 июня. INTERFAX.RU – Сборная Голландии уступила команде Германии в своем втором матче группового этапа Чемпионата Европы по футболу. Матч завершился со счетом 2:1, дубль у немцев оформил Марио Гомес. Автором единственного гола в составе "оранжевых" стал Робин ван Перси.

Этот матч много значил для Германии, которой хотелось бы без лишних приключений попасть в плей-офф, но еще важнее он был для голландской команды, которая рискует вообще не выйти живой из группы. Не говоря уже о том, что противостояние Германии и Голландии – это настоящая футбольная классика. Перед этой игрой Арьен Роббен отмечал, что индивидуально футболисты Нидерландов сильнее, но все в матче будет зависеть от коллективной игры.

Встреча началась с голландских атак, которые особых хлопот защитникам и Нойеру не доставили, но немцам пришлось потрудиться, чтобы отодвинуть игру от своих ворот. Им это удалось сделать, и к пятнадцатой минуте уже оборона сборной Нидерландов старалась изо всех сил.

Но стараний оказалось недостаточно, когда Швайнштайгер отдал блестящий пас на ход Гомесу, который легко опередил защитников и затем переиграл Стекеленбурга. Грубейшая ошибка оборонительной линии, и счет был открыт на 24-й минуте.

Голландцы пытались идти вперед, но та самая коллективная игра им не удавалась: Роббен отметился несколькими ударами, но в одиночку спасти команду ему не удавалось. Тем временем у Германии опасно бил головой Бадштубер, но защитник попал точно во вратаря.

Удачливее оказался уже в следующем эпизоде все тот же Гомес. На 38-й минуте он вновь получил мяч от Швайнштайгера, причем Бастиан вновь отдавал передачу из центральной зоны при полном попустительстве защиты соперника. Ну а Гомес отличным ударом издали удвоил счет. Он забил уже три мяча на этом Евро и догнал Дзагоева в списке бомбардиров.

Голландцы в ответ провели несколько атак, которые плодов не принесли, а закончился первый тайм лихо закрученным ударом Швайнштайгера со штрафного - Стекеленбург с огромным трудом вытащил мяч из-под перекладины.

После перерыва характер игры не поменялся: постоянно приходилось вступать в игру голландскому голкиперу, в то время как его партнеры выглядели несколько растерянно и лишь изредка тревожили Нойера. Были моменты у Снейдера и ван Перси, но счет голландцам удалось изменить лишь на 73-й минуте. Капитан лондонского "Арсенала" дальним ударом попал точно в правый нижний угол, оставив не у дел Нойера.

Показалось, что интрига в матче возродится, но полноценного штурма ворот голландцы организовать не смогли, и счет в матче больше не изменился.

Что особенно обидно для команды Голландии, они просто были слабее соперника во всех компонентах игры. Афеллай и Роббен были быстры, но по-настоящему опасными ударами не отметились. Защита развалилась после первых двадцати минут матча, а за ней посыпались и остальные линии. И мяч ван Перси мало что изменил в расстановке сил на поле – индивидуального мастерства отдельных игроков "оранжевых" не хватило, чтобы вытащить всю команду.

Голландцы после забитого гола стали играть активнее и смелее, но все равно не было впечатления, что команда Германии запаниковала и ее можно дожимать. Немцы продолжали контролировать ход игры: неудержим был Озил, вновь радовал своих болельщиков Хуммельс. Даже когда у ворот Нойера возникали опасные моменты, не верилось, что его команда упустит свое. Да и голландцы до конца в это не верили. Отличная команда мастеров и по-настоящему выдающихся футболистов проводит этот турнир крайне невыразительно. Во многом потому, что именно командой им стать и не удалось.

Сборная, которую перед началом турнира считали одним из фаворитов, во втором своем матче играла не лучше, чем в первой встрече, неожиданно проигранной датчанам. Бывший вратарь сборной Германии Оливер Кан был категоричен в своем комментарии: "Сборная Голландии? Это не команда".

Теоретические шансы на выход из группы у подопечных ван Марвейка остаются, но слишком много факторов должны сложиться удачно, судьба команды Нидерландов теперь не только в ее руках.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи