Советник Назарбаева объяснил, почему казахстанские и российские футболисты играют хуже европейцев

Москва. 11 июля. INTERFAX.RU - Климат и неполноценное питание создают казахстанским футболистам заведомо неравные условия спортивной подготовки в сравнении с их европейскими коллегами, считает советник президента Казахстана по политическим вопросам, член исполкома Федерации футбола республики Ермухамет Ертысбаев.

"На развитие казахстанского футбола негативно влияют два фундаментальных фактора: во-первых, резко континентальный климат, не позволяющий семь месяцев в году играть на воздухе, и, во-вторых - структура питания казахстанцев, содержащего гораздо меньше кальция, магния и железа, чем у европейцев или латиноамериканцев. По всем физическим кондициям среднестатистический казахстанский футболист слабее европейца", - заявил Ертысбаев в интервью газете "Время", опубликованном в среду.

По его мнению, данные фундаментальные причины влияют и на подготовку российских футболистов.

"Возьмите даже Россию. Как же они жалко смотрелись против поляков и греков на чемпионате Европы! А представляете, если бы Россия сдуру вышла бы на португальцев или немцев?! Проиграли бы 1:7 или 0:5", - сказал советник президента.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости