Футбольную сборную России могли бы возглавить Газзаев или Капелло - Мутко

Москва. 11 июля. INTERFAX.RU – Российскому футбольному союзу следовало бы включить в список кандидатов на должность главного тренера сборной России по футболу не 13 человек, а двух-трех, считает министр спорта РФ Виталий Мутко.

"Список кандидатов, который опубликовал РФС, не знаю уж, кто его делал, на мой взгляд - чрезмерно обширный, стоило, наверное, ограничиться двумя-тремя реальными фамилиями. И к 15-16 июля (крайний срок - 20-е) нужно уже определяться", - сказал Мутко "Спорт-Экспрессу".

"Нам, возможно, стоит сейчас на ближайший цикл (до чемпионата мира 2014 года - ИФ) назначить российского тренера, чтобы для начала все немного стабилизировать", - заявил министр.

"Сегодня среди отечественных специалистов вижу только одну возможную кандидатуру - Валерий Газзаев", - подчеркнул Мутко.

Если же говорить об иностранном тренере, то, по словам Мутко, его надо выбирать из списка специалистов, который во вторник обнародовал РФС.

Министр высоко отозвался об итальянском тренере Фабио Капелло. "Считаю, что итальянский специалист был бы хорошим вариантом для России. Этот специалист умеет побеждать. Для того чтобы убедиться в этом, можно просто заглянуть в его послужной список. Когда мы определялись с Хиддинком, то в первую очередь смотрели на умение тренера побеждать. В итоге - не прогадали", - отметил Мутко.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости