ХК "Барыс" могут не допустить до соревнований по ходатайству профсоюза игроков КХЛ

Москва. 12 июля. INTERFAX.RU - Профсоюз игроков Континентальной хоккейной лиги намерен обратиться в Дисциплинарный комитет лиги с требованием о дисквалификации ХК "Барыс" (Астана).

Председатель профсоюза игроков Андрей Коваленко сообщил, что поводом для этого стать начало судебного разбирательства с участием "Барыса", который оспаривает решение по выплате компенсации бывшему главному тренеру Андрею Хомутову, с кем был досрочно расторгнут контракт в размере, 500 тыс рублей.

"Со стороны "Барыса" идет жесткое нарушение регламента, - сказал Коваленко. - Мы, естественно, не имеем права решать, допустят клуб к участию в регулярном чемпионате КХЛ или нет. Но профсоюз игроков будет ходатайствовать, чтобы руководители астанинского клуба в случае спора с КХЛ в суде общей юрисдикции были дисквалифицированы, а сам "Барыс" не допущен к играм", - заявил Коваленко.

"Не знаю, зачем им это надо. В регламенте лиги четко прописано, что любой игрок или клуб имеет право подать документы в соответствующую инстанцию, если чем-то недоволен. Самая последняя - спортивный арбитражный суд", - добавил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции