ЦСКА встретился с болельщиками

Футбольный ЦСКА перед стартом нового сезона провел встречу с болельщиками. Президент клуба обещал фанатам стадион и игроков топ-уровня

ЦСКА встретился с болельщиками
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 18 июля. INTERFAX.RU - Футбольный ЦСКА провел традиционную встречу с болельщиками, в ходе которой президент клуба Евгений Гинер заверил фанатов, что строительство стадиона возобновится в ближайшее время.

Еще утром Гинер подписывал соглашение с новым спонсором – "Аэрофлотом", а вечером вместе со своими подопечными отвечал на вопросы армейских болельщиков.

Основным пунктом, который волновал всех собравшихся, был стадион ЦСКА, строительство которого изрядно затянулось. Напомним, первый камень был символически заложен еще пять лет назад. Евгений Гинер однако заверил болельщиков, что все бюрократические тонкости улажены, последние разрешения получены, и ничто теперь не мешает продолжению строительства.

Президент также заявил, что именно проблемы с документацией тормозили возведение стадиона, с финансирование у клуба нет никаких проблем. По его словам, строительство может возобновиться уже на следующей неделе.

А началась встреча с представления новичка красно-синих – бразильского защитника Марио Фернандеса, который получил из рук президента клуба майку с 13-м номером. Проблема пополнения состава особенно волновала собравшихся болельщиков. Гинер поспешил заверить, что работа в этом направлении ведется, в частности, генеральный директор клуба Роман Бабаев отсутствовал на встрече, так как улетел на очередные переговоры. Однако Гинер отказался назвать имена тех, кто мог бы пополнить ряды красно-синих, но пообещал, что это будут игроки топ-уровня.

Что же касается подкрепления из числа воспитанников клуба, то главный тренер Леонид Слуцкий заверил, что следит за молодежным составом, старается привлекать молодых игроков, но закрепиться в основе всем непросто. Слуцкий заявил, что вчерашние дублеры Петр Тен и Равиль Нетфуллин могут выйти на поле уже в ближайших матчах Чемпионата России. Однако с учетом изменений в регламенте насчет количества легионеров на поле – которые кстати активно лоббировал Евгений Гинер – шансов у армейской молодежи не так много.

Специально для болельщиков Гинер еще раз повторил о новом спонсорском соглашении, которое клуб заключил с "Аэрофлотом". Соглашение подписано сроком на один сезон, и авиаперевозчик заплатит клубу около 9 миллионов долларов.

В связи с этим болельщики сразу же перешли к злободневным вопросам и поинтересовались, могут ли они получать какие-то скидки на авиабилеты. По словам одного из фанатов, слетать в Пермь, где ЦСКА сыграет во втором туре с местным "Амкаром", стоит дороже, чем отправиться в Амстердам.

Гинер пожелание записал и заверил, что узнает, какие льготы новый генеральный способ может предоставить. Если его переговоры увенчаются успехом, клуб может ждать серьезного пополнения в рядах болельщиков.

Финансовые проблемы волновали фанатов и в свете того, что за большинством конкурентов стоят государственные корпорации с серьезными бюджетами. Президент на это ответил, что не собирается меряться бюджетами и не будет платить за игроков больше, чем они того стоят. Но еще раз заверил, что с финансами у клуба проблем нет.

Когда с денежными вопросами было покончено, болельщики перешли к более отвлеченным темам. Например, Леонида Слуцкого попросили посоветовать какую-нибудь книгу. Он посетовал, что времени на чтение остается все меньше, но любознательным фанатам порекомендовал автобиографию теннисиста Андре Агасси.

Тренера также спросили, не хочет ли он отпустить усы по примеру одного из самых успешных армейских тренеров Валерия Газзаева. Слуцкий ответил, если это поможет команде побеждать, то он готов и на такой шаг. Но пока не собирается обзаводиться растительностью на лице.

Евгению Гинеру поступило не менее странное предложение поцеловать клубную эмблему, как это когда-то сделал Виктор Онопко. Гинер ответил вежливым отказом, заявив, что ни у кого не должно быть сомнений в его верности команде и доказывать ему нечего.

Вопросы скоро закончились, остались только пожелания здоровья и побед в наступающем сезоне. Поражения и неудачи прошлого уже были забыты, критики игроки и тренеры так и не дождались.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи