Капелло одной ногой в России

Фабио Капелло готовится подписать контракт с Российским футбольным союзом и приступить к обязанностям главного тренера российской сборной. Ожидается, что соглашение будет подписано уже в пятницу

Капелло одной ногой в России
Фото: Reuters

Москва. 19 июля. INTERFAX.RU - Российский футбольный союз (РФС) заявляет, что Фабио Капелло фактически приступил к руководству сборной России по футболу, хотя соглашение с ним пока не подписано. "На сегодняшний день официальное соглашение с Капелло не подписано: представители сторон обсуждают последние детали договора, согласовывают отдельные пункты. В то же время принципиальная договоренность с итальянским специалистом достигнута, и де-факто он уже стал наставником россиян", - говорится в заявлении РФС, размещенном на сайте союза. "В самое ближайшее время Капелло вылетает в Москву и приступает к исполнению обязанностей тренера российской сборной", - отмечается в сообщении.

"После улаживания всех формальностей Фабио Капелло официально заключит контракт с РФС. Торжественному подписанию договора, а также представлению нового тренера национальной сборной будет посвящена пресс-конференция. Подробности появятся на официальном сайте РФС в ближайшие дни", - говорится в заявлении РФС.

Ранее исполняющий обязанности президента Российского футбольного союза Никита Симонян предположил, что Фабио Капелло официально возглавит сборную России в пятницу, 20 июля. "Основные вопросы решены, контракт подготовлен, осталось согласовать только мелкие детали, - сказал Симонян. - Скорее всего, контракт будет подписан в пятницу, но уже сегодня Капелло начинает работу".

По словам главы РФС, после прилета в Россию Капелло отправится на матч первого тура премьер-лиги ЦСКА - "Ростов" (21 июля). Кроме того, запланирована его поездка в Санкт-Петербург, где местный "Зенит" сыграет с "Амкаром" (22 июля). "После этого он вернется в Италию, соберет вещи и прибудет в Москву уже окончательно", - сказал Симонян.

Пост главного тренера сборной России стал вакантным после того, как его покинул голландец Дик Адвокат, объявивший, что по окончании Евро-2012 перейдет на работу в голландский футбольный клуб "ПСВ". На чемпионате Европы российская сборная заняла третье место в своей группе, не сумев пробиться в плей-офф.

Сам Капелло назвал приглашение возглавить сборную России большим вызовом. "Мы достигли соглашения с РФС в пятницу (13 июля. – ИФ), но были некоторые разногласия - кое-кто хотел назначить российского тренера. Но президент РФС выбрал меня. Я очень рад этому. Для меня работа со сборной России большой вызов. А моя основная цель на данный момент - попадание на чемпионат мира в Бразилию", - отметил он.

Тренер отметил, что Россия на отборочном турнире Чемпионата мира 2014 года попала в сложную группу с Израилем, Португалией, Северной Ирландией, Азербайджаном и Люксембургом. "Но я верю, что мы пройдем квалификацию к Чемпионату мира", - заявил Капелло.

По его мнению, основной проблемой сборной РФ является большое количество легионеров в клубах. "Все мы видели выступление команды на Евро. Главной ее проблемой является слишком большое число иностранцев в клубах. Я имею в виду лимит 7 легионеров плюс 4 российских игрока. Это сложный момент", - сказал Ф.Капелло, слова которого приводит Marca. Решение разрешить клубам премьер-лиги задействовать в матчах чемпионата страны одновременно до семи иностранных футболистов было принято 4 июля на заседании исполкома РФС.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи