Белоруссия не будет бойкотировать Олимпиаду после отказа в аккредитации Лукашенко

Москва. 26 июля. INTERFAX.RU - Министр спорта и туризма Белоруссии Олег Качан опроверг информацию ряда интернет-ресурсов о возможном бойкоте белорусскими спортсменами лондонской Олимпиады.

"Эта информация абсолютная чушь, она совершенно не соответствует действительности", - заявил Качан в четверг агентству "Интерфакс-Запад", комментирую информацию ряда интернет-СМИ о том, что белорусские спортсмены, якобы собираются бойкотировать Олимпиаду в Лондоне в ответ на то, что президенту страны Александру Лукашенко организаторы Олимпиады отказали в аккредитации.

"Белорусские спортсмены, естественно, будут принимать участие в Олимпийских играх в Лондоне. В Олимпийской деревне состоялась церемония поднятия государственного флага Белоруссии. В Лондоне уже находится делегация белорусских спортсменов и чиновников", - отметил министр.

"Если кто-то использует спорт как инструмент политики, это их проблемы. Белоруссия придерживается же принципа олимпийского принципа - спорт - вне политики", - сказал министр.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи