Олимпиада: третий день. Хроника

Есть обновление от 11:27

В понедельник в Лондоне разыгрывались 12 комплектов наград. Единственную награду сборной России принес дзюдоист Мансур Исаев, который выиграл "золото" в весовой категории до 73 кг

Олимпиада: третий день. Хроника
Фото: Reuters

В Лондоне в понедельник разыгрывались 12 комплектов наград. Копилка российской сборной пополнилась "золотом". Его добыл дзюдоист Мансур Исаев

23:56 - Продолжились неудачи в плавании: Скворцов показал лишь 8-е время и не смог выйти в финал двухсотметровки баттерфляем. К сожалению, ни одной медали не удалось сегодня получить в лондонском бассейне.

23:25 - Совсем не получился этот день у наших пловцов. Юлия Ефимова в заплыве на 100 м брассом финишировала только седьмой. Хотя россиянка по ходу дистанции боролась за серебро, на последних местах упустила все шансы на медаль. Первая - 15-летняя пловчиха из Литвы Мейлутите.

23:06 - Российские теннисисты Николай Давыденко и Михаил Южный обыграли в первом круге парного разряда немцев Кристофера Каса и Филиппа Петцшнера – 7:5, 7:5. В соревнованиях шпажисток судьи свое решение так и не поменяли, плачущей кореянке пришлось покинуть помост.

22:56 - Закончился финальный заплыв на 100 метров на спине. Анастасия Зуева, к сожалению, до медалей не добралась. Она стала 4-й. Победу одержала американка Франклин.

22:49 - Лишь восьмым финишировал Данила Изотов. Выиграл "золото" в этом заплыве француз Аньель. "Серебро" поделили кореец Парк и китаец Сунь Ян.

22:46 - А теперь 200 метров у мужчин, финал. Болеем за Изотова!

22:41 - Российская пловчиха Вероника Попова попадает в финал 200 м вольным стилем! По сумме двух полуфиналов у нее пятое время.

22:31 - Закончился ватерпольный матч: наши девушки дожали-таки британок. 7:6 в пользу российской сборной.

22:27 - Тем временем определился состав теннисных смешанных пар. Михаил Южный будет играть в паре с Еленой Весниной, как он и хотел, а Дмитрий Турсунов - с Надеждой Петровой. Что же касается соревнований, то основное действие сейчас переместится в бассейн, где состоятся финальные заплывы.

22:25 - Все покинули площадку, на помосте осталась лишь плачущая Шинь А Лам. Завтра эти кадры будут во всех олимпийских фотоотчетах. Корейская делегация направляет официальный протест, а корейская шпажистка продолжает сидеть на дорожке, что, согласно правилам, означает, что она не признает поражение.

22:18 - Разобрались наконец и в полуфинале шпажисток. Хайдеманн выходит в финал, корейский тренер негодует.

22:15 - Судьи пересмотрели оценки, да еще как - китайцы недосягаемы, японцы получают "серебро", британцы опускаются на третью ступень пьедестала, а украинцы и вовсе лишаются медали. Присутствующие на матче принцы Уильям и Гарри улыбаются уже не так лучезарно.

22:11 - Еще одна драма на тему судейского решение. Теперь в гимнастике. Японцы не согласны с 4-м местом и просят уточнить оценки за упражнение на коне.

22:02 - Наши ватерполистки ведут со счетом 6:5 у британок. В полуфинале шпажисток диктор просит публику уважать спортсменок, соблюдать тишину и проявить терпение. Обе спортсменки так переживают, что шум зрителей им едва ли чем-то повредит. Обе с отчаянием смотрят на совещание у судейского столика.

22:01 - В спортивной гимнастике сегодня Россия без медалей. В командном первенстве наши мужчины заняли лишь 6-е место. Ну еще остается шанс на индивидуальные состязания. Первые - китайцы. Вторые - британцы (и это сюрприз! Трибуны просто ревут от восторга). Третьи - украинцы, которые выхватили медаль буквально из рук у японцев.

21:58 - Пока продолжаются выступления у гимнастов, драматично развиваются события в полуфинале у шпажисток. Россиянок в этом поединке нет, но между немецкой и корейской делегациями разгорелись нешуточные страсти. Шынь А Лам и Бритта Хайдеманн одновременно нанесли точные уколы, очко было присуждено немке. Официальные лица обеих команд обступили судейский столик, встреча остановлена, идет обсуждение.

21:45 - В гимнастике пока все, скажем прямо, плохо. Так здорово выступили в квалификации, а здесь ошибка за ошибкой. Лидируют - здесь никаких сюрпризов - китайцы.

21:42 - Закончили свой матч баскетболистки: 69:59 - именно с таким счетом наши девушки обыграли бразильянок, который тренер российской команды Соколовский характеризовал, прежде всего, как очень атлетичную сборную. Но не дали наши спортсменки себя задавить и довели матч до победы.

21:35 - Мария Кириленко и Надежда Петрова вышли в четвертьфинал в парном разряде! Наши теннисистки обыграли Галину Воскобоеву и Ярославу Шведову из Казахстана - 6:3, 6:2.

21:33 - В баскетболе пока +11 и две минуты до конца матча. Кроме того продолжается матч ватерпольных сборных России и Великобритании. Счет равный 2:2.

21:27 - Продолжаются соревнования в спортивной гимнастике у мужчин. Перед заключительным видом наши спортсмены занимают 5-е место. Может, еще удастся побороться.

21:03 - А российские баскетболистки ведут дело к победе в матче с бразильянками.

20:21 - Дожали-таки наши волейболистки доминиканок в четырех сетах - 25:23, 25:15, 24:26, 25:22.

19:45 - Сдержанно реагирует Исаев на свое достижение, даже его тренер более эмоционален. Хотя, наверное, спортсмен просто не ждал никакого другого исхода от своего выступления. Отличный результат, браво нашим дзюдоистам!

19:38 - Есть! Есть второе "золото" у России! И принес его дзюдоист Мансур Исаев!

19:37 - Очень напряженно проходит поединок, 1:0 пока в пользу Исаева.

19:35 - Пока 0:0, и оба дзюдоиста получили по предупреждению.

19:33 - Началась решающая схватка. Оба тренера отчаянно подсказывают своим подопечным, заглушая трибуны.

19:30 - Японская дзюдоистка Каори Матсумото выиграла "золото" в весовой категории до 57 кг, ну а мы уже ждем Исаева.

19:20 - В волейболе тем временем доминиканки воспрянули духом, навязали борьбу нашим девушкам и выиграли третий сет 26:24. Придется играть четвертую партию.

19:16 - Монгольский дзюдоист Сайнджаргал и француз Легран заняли третьи места в дисциплине до 73 кг. Ну а мы ждем главного для нас поединка, в котором за "золото" будет биться наш Мансур Исаев.

19:03 - Без медалей мы остались в прыжках с вышки. Захаров и Минибаев заняли итоговое 6-е место. Выиграли китайцы Цао Юань/Чжан Яньцюань. Вторые - мексиканцы Гарсия-Наварро/Санчес. Третьи - американцы Будиа/Маккрори.

18:59 - В гандболе счет уже 37:16 в пользу наших девушек. Хоть здесь можно не волноваться. Выиграли россиянки.

18:54 - Наши прыгуны поднялись на 4-е место, но мало у них шансов на "бронзу", конечно. Будем смотреть.

18:46 - Сейчас также проходят соревнования по синхронным прыжкам с 10-метровой вышки. Российская пара Захаров-Минибаев пока идет на 6 месте. Лидируют, конечно же, китайцы. Наши спортсмены после 4-х прыжков уступают им более 20 баллов.

18:45 - Доминиканки во втором сете сдались окончательно - наши девушки выиграли со счетом 25:15.

18:35 - Теннисистка Вера Звонарева обыграла итальянку Скьявоне 6:3, 6:3. Следующая соперница у Веры более чем серьезная - Серена Уильямс.

18:32 - Соперником Исаева по финалу стал японский дзюдоист Рики Накая. Ждем решающей схватки!

18:30 - В начале второго сета шла равная борьба, но потихоньку удается нашим девушкам создать отрыв в счете. 14:8 преимущество российских волейболисток.

18:17 - А наши волейболистки выиграли первый сет у доминиканок 25:23.

18:17 - Тем временем российская сборная понесла потери в теннисном турнире. Алекс Богомолов проиграл Николасу Альмагро со счетом 2:6, 2:6.

18:11 - Есть! Вышел в финал Мансур Исаев!

18:07 - Соперник Исаева Ван Ки Чхван схватился за локоть, возможно, получил он небольшое повреждение. Но поединок продолжается.

18:03 - А наши гандболистки продолжают раскатывать сборную Великобритании: счет уже 17:8. Началась и встреча российских волейболисток с представительницами Доминиканской Республики. 18:17 в нашу пользу, но борьба равная.

18:02 - Вышел на татами Мансур Исаев, болеем за нашего дзюдоиста!

17:47 - Параллельно наши гандболистки встречаются с хозяйками турнира британками. Идет первая половина, счет 7:2 в пользу россиянок.

17:44 - Пока мы ждем решающих схваток в дзюдо, Вера Звонарева выиграла первый сет у Франчески Скьявоне со счетом 6:3.

17:27 - Россияне продолжают выбывать из борьбы за медали. Анна Сивкова уступила румынке Анке Марою в соревнованиях шпажисток.

17:21 - Не удастся нашей дзюдоистке Ирине Заблудиной побороться даже за "бронзу". В первом утешительном раунде она проиграла венгерке Хедвиг Каракаш.

17:13 - Бадминтонист Владимир Иванов обыграл тайваньского спортсмена Сюй Жэньхао во 2-м туре группового этапа. У Иванова остаются шансы на на выход в плей-офф, но теперь все зависит от выступления его соперников.

17:03 - Проиграл все-таки Турсунов. В решающем сете Лопес победил 9:7.

16:55 - Выиграла наконец Петрова, со счетом 6:4, 7:6 она обыграла китаянку. Куда меньше усилий затратила Мария Кириленко: первый сет у Дуке-Марино она взяла "под ноль", а во втором колумбийка отказалась от дальнейшей борьбы.

16:47 - Решающие геймы идут в матчах российских теннисистов. Петрова имела шансы закончить поединок без лишних трудностей, но подпустила Чжэнь Цзе во втором сете, у девушек идет тай-брейк. Турсунов и Лопес все еще сражаются в решающей партии, пока счет 6:6. А вот Николай Давыденко уже свой матч против Штепанека завершил победой: 6:4, 6:3.

16:28 - Зато в четвертьфинал вышел наш дзюдоист Мансур Исаев. Он одержал чистую победу (иппон) над монголом Ньям-Очиром Саинджаргалом.

16:27 - Александр Шибаев в третьем круге турнира по настольному теннису уступил хорвату Андрею Гачине - 6:11, 7:11, 11:9, 8:11, 11:8, 11:9, 8:11.

16:15 - Наша дзюдоистка Ирина Заблудина выбывает из борьбы за золото в категории до 57 кг. В четвертьфинале она уступила Марти Мэллой из США.

16:09 - Надежда Петрова выиграла у китаянки первый сет со счетом 6:4 и ведет во втором со счетом 4:3. Дмитрий Турсунов выиграл у Лопеса первый сет со счетом 7:6 и уступил во втором 2:6. Началась третья партия.

15:25 - Теннисист Дмитрий Турсунов в настоящее время встречается с Фелисиано Лопесом. Россиянин ведет - 6:5. Надежда Петрова начала свой матч с китаянкой Чжэнь Цзе.

А в теннисе настольном Александр Шибаев играет против хорвата Андрея Гачины. Первую партию Шибаев проиграл.

14:57 - Дзюдоистка Ирина Заблудина вышла в 1/4 финала ввесовой категории до 57 кг. Она одержала чистую победу (иппон) над кубинкой Юрилейдис Лупетей-Кобас. Ее следующая соперница - американка Марти Маллой.

14:21 - Мансур Исаев вышел в 1/8 финала дзюдоистов в весовой категории до 73 кг. А австралийские гребцы установили новое мировое достижение, показав в предварительном заезде на четверке распашной результат 5.47,06.

13:59 - Российский пловец Николай Скворцов вышел в полуфинал олимпийских соревнований на дистанции 200 метров вольным стилем. Скворцов показал 15-ый результат - 1.56,76.

13:48 - Также неудачно выступили Нина Вислова и Валерия Сорокина в соревнованиях бадминтонных пар. Они уступили кореянкам Чун Кюн Ын и Ким Ха На.

13:47 - Закончилась квалификация в стрельбе из пневматической винтовки. Россияне Алексей Каменский и Александр Соколов в финал выйти не смогли.

13:37 - Тем временем Вероника Попова вышла в полуфинал в плавании на 200 метров вольным стилем. Россиянка показала четвертый результат в квалификации - 1.57,79.

13:30 - Кроме медальных событий сегодня ожидаются сразу несколько матчей в игровых видах спорта с участием россиян. Наши баскетболистки встретятся с бразильянками, гандболистки сыграют против хозяек турнира британок. Российским волейболисткам будет противостоять сборная Доминиканской Республики. Также сегодня проведут матчи пляжные волейболисты: Васина и Возакова встретятся с греческой парой, а Семенов и Прокопьев сыграют против швейцарцев.

13:12 - В соревнованиях по стрельбе из пневматической винтовки сейчас идет квалификация. Алексей Каменский пока идет в группе лидеров, Александр Соколов немного позади.

13:06 - Также финальные поединки пройдут в женском личном первенстве шпажисток. А вечером в плавании будут разыграны четыре комплекта наград: 200 м вольным стилем и 100 м на спине у мужчин, 100 м брассом и 100 м на спине у женщин. Кроме того, в водных дисциплинах будут разыграны медали в мужских синхронных прыжках с 10-метрового трамплина.

13:03 - В понедельник будут разыграны 12 комплектов наград. В спортивной гимнастике состоится финал мужского командного первенства. В турнире дзюдоистов определятся олимпийские чемпионы в мужской и женской весовых категориях до 73 кг. Тяжелоатлеты разыграют медали в мужской весовой категории до 62 кг и женской - до 58 кг. Один комплект наград будет разыгран в стрельбе из пневматической винтовки у мужчин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи