Олимпиада: четвертый день. Хроника

Есть обновление от 11:27

Во вторник в Лондоне разыгрывают 15 комплектов наград. Копилка российской сборной пополнилась двумя серебряными медалями и одной бронзовой

Олимпиада: четвертый день. Хроника
Фото: Reuters

Москва. 31 июля. INTERFAX.RU - В четвертый соревновательный день на Олимпиаде дзюдоист Иван Нифонтов выиграл "бронзу", Светлана Царукаева завоевала "серебро" в тяжелой атлетике, медаль такого же достоинства получили российские спортивные гимнастки в командном многоборье.

00:13 - Четвертый соревновательный день принес России два "серебра" и одну "бронзу". В общем зачете наша сборная занимает 9-е место.

00:06 - Эстафету 4 по 200 метров вольным стилем выиграла сборная США. Таким образом Майкл Фелпс завоевал 15 "золото". И это 19-я олимпийская медаль для Фелпса, он побил рекорд гимнастки Ларисы Латыниной по количеству наград, завоеванных на Играх.

23:59 - А наши теннисисты Южный и Давыденко покидают турнир. Братья Брайаны выиграли оба сета на тай-брейках 6:7 (6:8), 6:7 (1:7).

23:55 - Юная китаянка Е Шивэн выиграла второе "золото". Теперь ей покорилась двухсотметровка комплексным плаванием. Это та сама девушка, что плыла быстрее американского чемпиона Лохте.

23:40 - Мария Кириленко выиграла свой матч у Хизер Уотсон в двух сетах - 6:3, 6:2. Ее соперница по 1/8 - Юлия Гергес.

23:32 - Наш пловец Вячеслав Синкевич не смог выйти в финал на 200 метрах брассом. Продолжают борьбу теннисисты: Кириленко близка к тому, чтобы выиграть свой матч против Уотсон, а вот пара Давыденко-Южный уступила первый сет братьям Брайанам. Зато дуэт Макаровой и Весниной вышел в следующий раунд.

23:00 - Майкл Фелпс не выиграл 200 м баттерфляем, первым стал южноафриканец Ле Клос. А Мария Кириленко выиграла первый сет у Уотсон.

22:48 - Вероника Попова заняла лишь 6-е место на двухсотметровке вольным стилем. Золотая медаль уходит американке Шмитт.

22:41 - Никита Лобинцев показал в квалификации 8-е время по сумме двух полуфиналов и прошел в решающий этап соревнований.

22:28 - Скоро самые интересные события будут разворачиваться в бассейне, где будут разыграны 4 медали. А наша теннисистка Мария Кириленко играет против Хизер Уотсон. Счет 2:2, идет первый сет.

21:53 - Тсонга дожал-таки Раонича и выиграл 6:3, 3:6, 25:23.

21:44 - Теперь ждем плавания, ну и наших волейболистов, которые будут сражаться с извечными соперниками - бразильцами - когда в Москве уже будет ночь. Из текущих событий можно посмотреть теннисный матч Тсонга-Раонич. Француз и канадец бьются явно не на жизнь: счет в решающем третьем сете уже 23:23.

21:35 - Надежда Петрова также проходит в следующий раунд. Она переиграла Анну Татишвили из Грузии - 6:3, 6:7, 6:2. И теперь ее соперницей по 1/8 может стать белоруска Виктория Азаренка. А Маша будет играть со старой знакомой, немкой Сабин Лисицки. Меньше месяца назад немка остановила Машу на Уимблдоне. Хочется реванша!

21:30 - Ну и конечно, порадуемся за Марию Шарапову: 7:6, 6:3. С таким счетом она обыграла британскую теннисистку Лору Робсон. Будем надеяться это поражение соотечественницы не слишком огорчит Елизавету II. В конце концов сегодня ее внучка Зара Филлипс завоевала "серебро" в конном троеборье. Чем не повод для радости?

21:23 - Есть медаль! "Серебро" в спортивной гимнастике! Плачут наши девчонки, потому что могли они подняться на высшую ступень в командном многоборье. Но не лучшим образом выступили спортсменки в вольных упражнениях. Ну что ж, вторая серебряная медаль за этот вечер. Первое место - США, третье - Румыния.

21:13 - Американки исполняют программу в вольных упражнениях, похоже, это "золото".

21:12 - Самый разгар событий в гимнастическом зале. Наши девушки в группе лидеров, но под конец стали ошибаться. Жаль, но медаль должна быть. Осталось дождаться соперниц и узнать какая.

20:58 - Надежда Петрова продолжает сражаться с Татишвили: россиянка выиграл первый сет, уступила во втором, идет третья партия. Ну а наша Маша выиграла у Лоры Робсон первый сет на тай-брейке, во втором ведет 3:1.

20:54 - В теннисе пока с переменным успехом выступают россияне. Давыденко уступил-таки Нишикори, хотя и выиграл первый сет. Счет матча: 4:6, 6:4, 6:1. Не зря Николай говорил, что основные надежды возлагает на свое выступление в паре с Южным. В одиночке на траве у него дела не ладятся. Но все же не такой настрой хотелось бы видеть у наших олимпийцев.

20:15 - Штангистка Светлана Царукаева принесла российской сборной "серебро", подняв в сумме двоеборья 237 килограмм (112 в рывке и 125 в толчке).

19:29 - На теннисный корт вскоре выйдет Мария Шарапова. Ее сегодняшняя соперница - британка Лора Робсон. Возобновились матчи Давыденко и Петровой.

19:27 - Самое интересное теперь происходит в тяжелой атлетике, где Светлана Царукаева борется в весовой категории до 63 кг.

19:15 - Есть "бронза"! Дзюдоист Иван Нифонтов приносит очередную награду в копилку российской сборной! В весовой категории до 81 кг он был сильнее японца Такахиро Накаи.

19:11 - Теперь снова возвращаемся на татами. Нифонтову предстоит поединок за "бронзу".

19:10 - Китайцы выиграли очередное "золото" - теперь отличились женщины в синхронных прыжках с 10-метровой вышки. Это уже десятая медаль высшего достоинства для их сборной.

18:55 - Несем потери в фехтовании. Черемисинов в четвертьфинале ничего не смог сделать с итальянцем Балдини. 5:15, наш атлет покидает соревнования.

18:40 - Зато в стрельбе из лука Анна Степанова оказалась сильнее филиппинки Кабрал и вышла 1/16 финала.

18:32 - Все, закончился полуфинальный поединок, Иван уступил. Очень жаль, но кореец действительно силен. Теперь наш дзюдоист будет бороться с Такахиро Накаи за бронзовую медаль.

18:29 - Повел в счете кореец.

18:25 - Пока счет равный 0:0, поединок напряженный, кореец сильный.

18:23 - Нифонтов уже вышел на татами, это в дзюдо начался самый главный для нас полуфинал.

18:20 - Сейчас проходит финал в синхронных прыжках у женщин, россиянок там нет. Тем временем определился соперник нашего рапириста Алексея Черемисинова по 1/4 финала. Ему предстоит встретиться с Андреа Бальдини.

18:14 - Пока мы ждем дзюдо, которое стало в последние дни одним из самых любимых видов спорта, расскажем, что наш бадминтонист Владимир Иванов не смог выйти в 1/8 финала, а Александр Липатов не пробился в финал соревнований по гребному слалому.

17:42 - Проиграл Шомин "бронзу". Катарский спортсмен оказался точнее в решающий момент. Пока без медалей мы сегодня.

17:38 - Чемпионом в ските (стрельба) стал американец Хэнкок, второе место занял датчанин Голдинг. Нашему Валерию Шомину предстоит перестрелка за "бронзу".

17:37 - Ахматхузин проиграл все-таки китайцу. Напоминаем, речь идет о соревнованиях рапиристов. А вот Черемисинов вышел в четвертьфинал!

17:35 - В стендовой стрельбе началось самое интересное - распределение медалей!

17:29 - Пока теннисисты ждут улучшения погоды, рапиристы уже вовсю сражаются. Черемисинов ведет в поединке против Массиаласа 15:6, а Ахматхузин пока уступает китайскому противнику Ма Дзяньфею 11:14.

17:21 - Теперь теннис. Винус Уильямс успела выиграть свой матч и выйти в 1/8. Остальным повезло меньше. В Лондоне дождь, матчи пока отложены. Надежда Петрова сыграла всего один гейм в матче против Татишвили. Зато Надя его выиграла. Давыденко и Нишикори взяли по 4 гейма и вынуждены были покинуть корт.

16:49 - Наша бадминтонистка Анастасия Прокопенко проиграла в третьем круге бельгийке Тине Браун и выбывает из борьбы.

16:02 - А Иван Нифонтов уже в полуфинале! Напомним, сегодня мы болеем именно за этого дзюдоиста. В весовой категории до 81 кг он канадца Антуана Валуа-Фортье.

15:50 - Немцы выиграли командное первенство в конном спорте, а у нас более скромные поводы для радости: рапирист Артур Ахматхузин вышел в 1/16 финала. Но это только начало турнира, верим, что наши фехтовальщики еще покажут все, на что способны. Пока на их счету лишь одна "бронза".

15:45 - Скоро начнутся очередные теннисные матчи, российским болельщикам будет за кого переживать. Сегодня играют Кириленко, Шарапова, Петрова и Давыденко в одиночном разряде. А также Веснина и Макарова в паре. Все тот же Давыденко должен выйти на корты вместе с Южным, но это если Николай успеет закончить матч против Нишикори.

15:37 - Наши баскетболисты на сегодня уже "отстрелялись" и теперь делятся впечатлениями от поединка против китайцев. Кириленко сравнивает Алексея Шведа с Джоном Робертом Холденом, который в финале Евро-2007 забросил решающие два очка. А тренер Дэвид Блатт говорит, что не видит проблемы в ранних матчах. Напомним, сегодня баскетболисты начали встречу в 9 утра по местному времени.

15:23 - В академической гребле тоже неплохо все пока складывается: Юлия Левина вышла в полуфинал в одиночке. В 1/4 она показала второй результат (7.41,28), быстрее была китаянка Чжан Сююнь - 7.39,58.

15:18 - Идет дальше и Алексей Черемисинов, который успешно преодолел первый раунд турнера по фехтованию на рапирах. В 1/16 финала он победил египтянина Тарека Аяда со счетом 15:8.

15:17 - Дзюдоист Иван Нифонтов вышел в четвертьфинал! В весовой категории до 81 кг он победил бельгийца Йоахима Боттье.

15:01 - Стрелок Валерий Шомин вышел в финал скита. Ему удалост выбить 121 мишень из 125 в квалификации.

14:38 - Наша эстафетная четверка (Артем Лобузов, Евгений Лагунов, Михаил Полищук, Александр Сухоруков) в плавании 4 по 200 вольным стилем показала лишь 10-й результат в квалификации и не прошла в финал.

14:17 - Продолжают радовать дзюдоисты. Иван Нифонтов в весовой категории до 81 кг одержал чистую победу в своей первой сегодняшней схватке и вышел в 1/8 финала.

14:12 - Еще один наш пловец вышел в полуфинальную стадию соревнований. Вячеслав Синкевич показал 9-е время на 200-метровке брассом. Его результат - 2.10,48. В своем заплыве он был третьим.

13:40 - Российский пловец Никита Лобинцев пробился в полуфинал на стометровке вольщным стилем. Он отобрался с восьмым результатом - 48,60 секунды. Еще один россиянин Данила Изотов снялся с этого старта. Полуфинальные заплывы состоятся во вторник вечером.

13:36 - Закончили свой матч наши баскетболисты, китайцы повержены 73:54. Вновь лучшим на площадке был Андрей Кириленко, набравший 16 очков.

13:26 - Наши бадминтонистки Валерия Сорокина и Нина Вислова выиграли свой заключительный матч на Олимпиаде. Заключительный потому, что они еще раньше потеряли все шансы на выход в плей-офф. В баскетбольном матче счет 69:51 в нашу пользу, идет 4-я четверть.

13:06 - 59:34 в баскетболе, Дэвид Блатт показывает своим игрокам, что пока все идет так, как надо. К сожалению, пока не очень везет с бросками Александру Кауну, но будем надеяться, что свои слэм-данки он припас для решающих матчей.

12:59 - Теперь и наши ответили точным броском из-за дуги. Три очка записывает на свой счет Виталий Фридзон. 49:30 в нашу пользу.

12:56 - В баскетбольном поединке началась третья четверть, и началась она с трехочкового китайцев.

12:42 - 40:25 и большой перерыв.

12:38 - Наши баскетболисты пока без особых усилий переигрывают китайцев6: 40:23. Идет к концу вторая четверть.

12:36 - Кроме того сегодня россияне продолжат борьбу в командных видах спорта. Баскетболисты начали встречу против китайцев, а позднее волейболисты сыграют с бразильцами.

12:34 - В конном спорте определятся победители в троеборье: в командном и индивидуальном первенствах. Во вторник также пройдут финалы по синхронным прыжкам в воду с вышки у женщин и "каноэ-одиночек" у мужчин. Еще один комплект наград будет разыгран в спортивной гимнастике: женщины выявят победителя в командных соревнованиях.

12:32 - Одна золотая медаль будет разыграна в фехтовании. Четыре олимпийских чемпиона определятся в плавании мужская эстафета 4 по 200 м вольным стилем, 200 м, баттерфляем (мужчины); 200 м вольным стилем (женщины); 200 м комплексным плаванием (женщины).

12:31 - В стендовой стрельбе мужчины разыграют "золото" в упражнении "скит". Два комплекта наград будут разыграны в соревнованиях дзюдоистов: мужчины в категории до 81 кг и женщины в категории до 63 кг. Также в двух весовых категориях сразятся тяжелоатлеты: в категории до 69 кг у мужчин и до 63 кг у женщин.

12:30 - В четвертый соревновательный день на Играх в Лондоне будет разыграно 15 комплектов наград.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи