Все олимпийские медали России

XXX летние Олимпийские игры в Лондоне завершились. Россияне везут домой 82 медали: 24 золотых, 25 серебряных и 33 бронзовых. Министр спорта считает выступление сборной успешным. Поспешных отставок не будет

Все олимпийские медали России
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 13 августа. INTERFAX.RU - ХХХ летние Олимпийские Игры, стартовавшие в Лондоне 27 июля, завершились. Последнее "золото" досталось представительнице Литвы Лауре Асадаускайте в соревнованиях по современному пятиборью. Всего за две недели Игр было разыграно 302 комплекта наград.

Первое место в общем зачете Олимпиады-2012 заняла сборная США, на счету которой 46 золотых, 29 серебряных и 29 бронзовых медалей. В тройку лучших вошли также Китай (38,27,22) и Великобритания (29,16,19). Олимпийская сборная России на Играх в Лондоне завоевала 24 золотые, 25 серебряных и 33 бронзовых медалей и расположилась на четвертой строчке в общем зачете. По количеству наград высшего достоинства и общего числа завоеванных наград (82) россияне улучшили достижение четырехлетней давности. В Пекине-2008 спортсменами сборной России было завоевано 73 медали - 23 золотые, 21 серебряная и 29 бронзовых.

Все медали сборной России

Три "золота" российской команде принесли дзюдоисты Арсен Галстян, Мансур Исаев и Тагир Хайбулаев.

Роман Власов и Алан Хугаев принесли России "золото" в греко-римской борьбе. Гимнастка Алия Мустафина выиграла соревнования на брусьях, а Юлия Зарипова победила в беге на 3000 метров с препятствиями.

Выступавшие дуэтом россиянки Наталия Ищенко и Светлана Ромашина стали олимпийскими чемпионками по синхронному плаванию.

Илья Захаров занял первое место в прыжках в воду с трехметрового трамплина.

Иван Ухов стал обладателем золотой медали лондонской Олимпиады в прыжках в высоту. Бегунья Наталья Антюх победила на дистанции 400 м с барьерами.

Также олимпийское "золото" принесла в копилку сборной России Наталья Воробьева в вольной борьбе в весовой категории до 72 кг.

Сборная России по синхронному плаванию выиграла "золото" Олимпийских игр в командном первенстве.

Российский борец вольного стиля Джамал Отарсултанов завоевал золотую медаль в олимпийском турнире по вольной борьбе в весовой категории до 55 кг.

Россиянине Александр Дьяченко и Юрий Постригай завоевали "золото" в заплыве байдарок-двоек на дистанции 200 м.

Сергей Кирдяпкин победил на олимпийском турнире по спортивной ходьбе на 50 км в Лондоне.

Евгения Канаева выиграла "золото" в индивидуальном многоборье на олимпийском турнире по художественной гимнастике.

Россиянка Елена Лашманова завоевала золотую медаль Олимпийских игр в ходьбе на 20 км.

В забеге на 800 м "золото" выиграла российская легкоатлетка Мария Савинова.

Анна Чичерова стала обладательницей золотой медали в прыжках в высоту.

Сборная России по художественной стала первой в групповом многоборье.

24-ю золотую медаль в копилку сборной внесли российские волейболисты, в пятисетовом финальном матче обыгравшие Бразилию.

Первые оценки

Министр спорта Виталий Мутко, подводя итоги Олимпийских игр-2012, назвал выступление российской команды успешным. "Мы сохранили конкуренцию в тех видах спорта, где были сильны, и подтянулись в некоторых других. Россия входит в группу лидеров мирового спорта и конкурентоспособна на самом высоком уровне", - сказал министр в интервью пресс-центру "Развития физической культуры и спорта РФ".

Неудачи в начале Олимпиады Мутко объяснил традиционным расписанием, где в первую неделю Игр всегда разыгрываются медали в тех видах спорта, где Россия исторически не очень сильна. По словам Мутко, чтобы конкурировать с США и Китаем, надо подтянуть глобальные виды спорта: плавание, где разыгрывается 34 медали, академическую греблю (14 медалей), велоспорт (18 медалей), стрельбу (15 медалей).

Поспешных отставок спортивных руководителей после Олимпийских игр не будет, поскольку они привели сборную к победе, а призеры Игр получат достойные подарки, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков в минувшее воскресенье в интервью радиостанции "Коммерсант ФМ". По его словам, чествовать победителей президент Путин намерен уже на этой неделе. "Нам надо поздравлять друг друга. Выступили прекрасно", - так Песков оценил итоги лондонской Олимпиады.

Песков отметил, что итоги Игр показали преждевременность негативных оценок в адрес сборной России, показали много "слабонервных людей".

Поделиться:
Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Отправка сообщения об ошибке
Адрес страницы
Текст ошибки:
Комментарий: