Новый консультант КХЛ по судейским вопросам считает, что локаут в НХЛ неизбежен

Москва. 22 августа. INTERFAX.RU - Американский арбитр Пол Стюард, который с нового сезона должен стать консультантом Континентальной хоккейной лиги по судейским вопросам заявляет, что локаут в Национальной хоккейной лиге в 2012 году неизбежен.

"Можете не беспокоиться, локаут будет. Я вам гарантирую! Думаю, нас ожидает "баскетбольный" вариант, когда команды выйдут на лед после Рождества и проведут 40 матчей в регулярном чемпионате - по 20 игр дома и на выезде", - заявил он.

Причиной возникновения локаута является намерение Национальной хоккейной лиги сократить долю игроков с 57% от всех доходов до 46%.

По задумке Лиги, статус неограниченно свободного агента хоккеисты теперь смогут получать лишь после десяти сезонов выступлений, а максимальный срок контракта составит пять лет; лига хочет отменить практику проведения арбитража с целью определения справедливой заработной платы; обязать подписывать с новичками не трехлетние, а пятилетние контракты; кроме того НХЛ намеревается запретить выплачивать игрокам бонусы за подписание контрактов и ввести правило, по которому за каждый год соглашения должны выплачиваться равные суммы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи