"Динамо" проиграло "Штутгарту"

Московское "Динамо" уступило "Штутгарту" в первом матче квалификационного раунда Лиги Европы. Немецкие футболисты забили москвичам два безответных гола

"Динамо" проиграло "Штутгарту"
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 23 августа. INTERFAX.RU - Футболисты московского "Динамо" вслед за спартаковцами начали евросезон. Но "бело-голубым" - в отличие от "красно-белых" - не удалось выиграть свой первый матч. В своем первом матче квалификационного раунда Лиги Европы динамовцы показали в Штутгарте невыразительную игру и уступили местному клубу со счетом 0:2.

Из всех российских команд, которым предстоит выступать в Европе в сезоне 2012/13, пожалуй, "Динамо" вызывало наибольшие опасения. Соотношение "сила соперника/текущая форма" у московского клуба самое прискорбное. Начало чемпионата "Динамо" провалило; потеряло нескольких лидеров команды; лишилось тренера Серегея Силкина; в клубе сменился президент; ушел с поста председателя Наблюдательного совета Сергей Степашин; затем наконец "бело-голубые" обрели нового тренера в лице Дана Петреску, который заявил, что его трудности не пугают, а наоборот мотивируют. Учитывая текущие результаты команды, мотивации у румынского специалиста будет хоть отбавляй.

В воскресенье на матч российского чемпионата против "Терека" динамовцев вывел еще Дмитрий Хохлов - ту встречу москвичи проиграли - а в игре со "Штутгартом" командой руководил Петреску.

Перед поединком квалификационного раунда против немецкой команды новый тренер "бело-голубых" рассчитывал, что у его подопечных будет преимущество перед хозяевами поля, так как в России чемпионат уже начался, а первые матчи Бундеслиги состоятся только в конце этой недели. На деле же оказалось, что именно футболисты московской команды выглядели на поле так, словно еще даже не начинали набирать форму.

Начали динамовцы матч относительно неплохо, в целом справляясь с редкими атаками хозяев. Первые минут 15 игры у "Штутгарта" и вовсе не было преимущества над московскими гостями, но затем они все-таки смогли завладеть инициативой и приступили к атакам на ворота Шунина.

Атаки эти были не слишком опасны, самый сложный эпизод первого тайма произошел на 27-й минуте, когда Гарник бил головой, но Шунин успел отразить этот удар.

На перерыв команды ушли при счете 0:0, который в нынешней ситуации для "Динамо" был более чем приемлем.

Но во втором тайме игра гостей расклеилась окончательно. Мисимовича заменили еще на 38-й минуте игры, а вскоре Петреску пришлось менять и капитана команды Кевина Кураньи, у которого начало сводить ноги после часа игры. Что же касается "Штутгарта", то он все-таки дожал соперника. На 72-й минуте Хогланд мощно пробил, Шунин удар отразил, но отбил мяч прямо перед собой. Первым на подборе был Ибишевич, который на своем пути не встретил ни одного динамовского защитника. Босниец открыл счет - 1:0.

Шансов отыграться у "Динамо" не было, а немцам понадобилось приложить совсем немного усилий, чтобы удвоить преимущество. На 90-й минуте Траоре обыграл сразу нескольких защитников на правом фланге и выложил мяч все тому же Ибишевичу, который бил уже фактически по пустым воротам. Дубль боснийского футболиста "Штутгарта", поражение в гостях 0:2 для "Динамо".

Голкипер москвичей Антон Шунин после окончания матча сказал, что проигрывать было обидно, поскольку в обороне команда играла в целом неплохо.

"Ситуация непростая, но поправимая. Надо только забивать. И не пропускать", - цитирует Шунина "Спорт-Экспресс".

Пропускать "Динамо" действительно нельзя ни в коем случае, и непременно нужно забивать в домашнем матче, который состоится 28 августа. Осталось придумать, кто же будет забивать голы: во встрече со "Штутгартом" "бело-голубые" не нанесли ни одного удара в створ немецких ворот.

В такой ситуации динамовских болельщиков может утешить разве что тот факт, что хуже уже быть не может, значит дальше можно робко надеяться на лучшее: на позитивные изменения в игре и, хочется верить, в турнирном положении команды.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи