US Open: Шарапова побеждает, Богомолов выбыл

Российские теннисистки Мария Шарапова и Надежда Петрова успешно преодолели первый раунд Открытого чемпионата США по теннису. Александр Богомолов не смог оказать сопротивления олимпийскому чемпиону Энди Маррею

US Open: Шарапова побеждает, Богомолов выбыл
Фото: Reuters

Москва. 27 августа. INTERFAX.RU – Россиянки Мария Шарапова и Надежда Петрова одержали победы в своих стартовых матчах последнего в этом сезоне турнира "Большого шлема" US Open. Шарапова была сильнее венгерки Мелинды Цинк, а Петрова переиграла австралийку Ярмилу Гайдосову. Более серьезный соперник достался Александру Богомолову, которому уже в первом матче на турнире пришлось сыграть против чемпиона Олимпиады в Лондоне шотландца Энди Маррея. Россиянин ничего не смог противопоставить своему сопернику и уступил в трех сетах.

Открытый чемпионат США по теннису начался в стиле британского Wimbledon – с дождя. Из-за непогоды все матчи первого круга были прерваны на два с лишним часа.

Исполнительный директор турнира Гордон Смит сказал, что однажды над стадионом Артура Эша, на котором проходит US Open, появится крыша. Но вряд ли это случится в ближайшее время.

"Я не могу вам сказать, когда это произойдет, и не могу сказать, сколько это будет стоить. Но думаю, это будет девятизначная сумма", - сказал Смит журналистам перед началом турнира.

По его мнению, финансовые потери турнира по причине дождя все равно ничтожны по сравнению со стоимостью установки крыши над ареной.

Эта пауза первого игрового дня, вызванная дождем, в частности, помешала Надежде Петровой быстро разделаться с австралийкой Ярмилой Гайдосовой. Но несмотря на вынужденный перерыв россиянка успел преодолеть барьер первого круга в понедельник. Она 15 раз подала на вылет в этом матче и победила со счетом 6:3, 7:6 (7:3).

Самый непростой соперник достался Александру Богомолову. Ему предстояло сыграть с олимпийским чемпионом, героем Британии Энди Мареем.

Первый сет россиянин начал очень уверенно, дважды взял подачу соперника и повел в партии. Маррей много ошибался, а Богомолов был практически безупречен. У шотландца не шла первая подача, а российский теннисист действовал уверенно и надежно.

Но при счете 2:1 в свою пользу Алекс все же позволил шотландцу вернуться в игру. Богомолов начал задумываться над розыгрышами, давал Маррею время передохнуть, собраться и перехватить инициативу. В итоге череда ошибок со стороны россиянина и мощная игра шотландца привели к победе последнего 6:2.

По похожему сценарию складывался второй сет: Богомолов начал очень здорово, сделал брейк, а потом стал делать паузы в розыгрышах. Он старался играть аккуратно и надежно, но в итоге позволял Маррею проводить одну успешную атаку за другой. Россиянин был заметно медленнее и хуже передвигался по корту, а шотландец наглядно продемонстрировал, почему он является одним из сильнейших теннисистов в туре. Второй сет остался за ним 6:4.

В третьей партии британец не расслаблялся ни на минуту, а Богомолов уже ничего не мог предпринять. У Маррея свело ногу, и показалось, что это может как-то помочь россиянину, но олимпийский чемпион не позволил Алексу даже задуматься о победе в партии, не говоря уже о матче. 6:2, 6:4, 6:1 - Маррей идет дальше, а Богомолов покидает US Open.

Куда более простая задача стояла перед Марией Шараповой. В первом круге ей досталась в соперницы венгерская теннисистка Мелинда Цинк. Это было первое появление Марии на корте после финала Олимпиады, в котором младшая сестра Уильямс буквально вынесла россиянку. Серебряная призерка Игр в перерыве между крупными турнирами решила немного отдохнуть от тенниса и презентовала собственную линию конфет. Устав рекламировать чужие творения, Мария решила сама стать во главе процесса и выпускать сладости под собственным брендом Sugarpova.

Но пришло время US Open, и Шарапова снова готова покорять не только кондитерские вершины, но и спортивные. Россиянка не сразу вошла в матч, как это часто бывает, но при счете 2:2 в первом сете она обрела свою игру и довольно уверенно разобралась с соперницей в стартовой партии.

Венгерке пришлось рисковать, а на тех скоростях, которые предлагала Шарапова, это вело только к ошибкам со стороны Цинк. Надежда возродилась при счете 3:0 во втором сете, когда Мария стала ошибаться, проиграла два гейма подряд, но быстро собралась и уже не оставила сопернице шансов.

Подача для Шараповой - это всегда непростой элемент, но в понедельник ее было не остановить. Россиянка подавала мощно и точно, а Цинк ничего не могла ей противопоставить. Шарапова на одном дыхании брала свои геймы, а затем, подключив форхенд, выигрывала и подачу соперницы.

И если Мария выглядела традиционно собранно и сосредоточенно – как она ведет себя во всех матчах, будь на противоположной стороне Серена Уильямс или же теннисистка из третьей сотни - Цинк наоборот как будто смирилась с судьбой. 6:2, 6:2 - Шарапова вышла во второй круг.

Кроме того, в следующий раунд соревнований прошел Николай Давыденко, который в четырех сетах победил аргентинца Гидо Пелью. Другой россиянин Игорь Андреев уступил французу Полю-Анри Матье в пяти партиях — 6:2, 6:4, 6:7 (1:6), 6:7 (4:7), 1:6.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи