ФИФА лишила официального статуса матч с участием сборной России

Москва. 28 августа. INTERFAX.RU - Согласно решению международной федерации футбола (ФИФА) ряд товарищеских игр сборных, сыгранных в последнее время, среди которых матч между Россией и Литвой (0-0) не получил официального статуса и не признан этой организацией, сообщает Cissoccer.com

Матч между россиянами и литовцами не включен в официальный рейтинг ФИФА, опубликованный недавно. Никаких официальных разъяснений от ФИФА или Российского футбольного союза (РФС) не последовало.

"Для процесса договоренности и регистрации товарищеских игр действуют строгие правила, которые ужесточились после скандалов с договорными матчами. В частности, действует правило, что арбитр встречи и его помощники должны иметь лицензию ФИФА, о четвертом судье ничего не говорится. Мы зарегистрировали Балтийский турнир, с участием сборных прибалтийских стран и Финляндии, в соответствии с правилами ФИФА и УЕФА (Союз европейских футбольных ассоциаций - ИФ), и отослали имена всех судей, которые будут обслуживать его матчи - все судьи и помощники были, как и требуется, с лицензиями ФИФА. УЕФА прислал подтверждение, что с матчами все в порядке, со стороны ФИФА было молчание, хотя по правилам после подтверждения УЕФА должно последовать и подтверждение ФИФА", - заявил в интервью эстонским СМИ пресс-секретарь эстонского футбольного союза Микхель Уйболехт после того, как "пропало" несколько летних игр, с участием этой сборной.

Как выяснилось, поводом для лишения официального статуса ряда игр стала борьба ФИФА против договорных матчей. В 2012 г., после скандалов с договорными товарищескими играми некоторых сборных, были ужесточены правила регистрации международных матчей. Например, указано, что судьи, обслуживающие встречу обязательно должны иметь лицензию ФИФА. При этом не уточнялось, идет ли речь и о четвертом судье, сейчас же, похоже, ФИФА просто не засчитал игры, где четвертый арбитр не имел такой лицензии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи