Футболиста "Спартака" Эменике допросили в турецком суде

Москва. 28 августа. INTERFAX.RU - Нападающий московского "Спартака" Эммануэль Эменике дал показания в турецком суде, сообщает Fanatic.

Для этого нигериец прибыл в Стамбул раньше своей команды, которой в среду предстоит встретиться с "Фенербахче" в ответном матче четвертого отборочного раунда Лиги чемпионов.

Эменике является одним из участников громкого дела о договорных матчах, которые, как считает следствие, организовывало руководство его бывшего клуба "Фенербахче". Будучи игроком "Карабюкспора", он пропустил матч против "Фенербахче" 8 мая 2011 года, симулировав травму. Тогда стамбульцы победили со счетом 1:0, вскоре стали чемпионами Турции, а через месяц приобрели Эменике.

Летом 2011 года он провел под арестом четыре дня. После того, как его отпустили, Эменике перешел в "Спартак" и переехал из Турции в Россию. В декабре 2011 года ему в Турции было предъявлено официальное обвинение. Однако в 2012 году громкое дело с участием 93 подозреваемых начало разваливаться, и статус Эменике был переквалифицирован из обвиняемого в свидетели.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи