"Динамо" выбывает из Лиги Европы

Московское "Динамо" вничью сыграло дома со "Штутгартом" в ответном матче раунда плей-офф Лиги Европы. Немецкая команда выходит в групповой этап турнира по сумме двух встреч, а российский клуб закончил выступление в еврокубках

"Динамо" выбывает из Лиги Европы
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 28 августа. INTERFAX.RU – Московским динамовцам не удалось выйти в групповой этап Лиги Европы, российский клуб сыграл вничью 1:1 со "Штутгартом" в ответном матче. По сумме двух встреч дальше идет немецкий клуб.

Неделю назад "бело-голубые" проиграли в гостях со счетом 2:0, и шансы российской команды на итоговый успех были изначально не высоки. Но за эту неделю положение начало выправляться: как минимум в Чемпионате России. В субботу в очередном туре РФПЛ "Динамо" победило "Локомотив", забив три гола.

Перед ответной игрой в Химках динамовцы признавали, что шансов на продолжение борьбы в Лиге Европы у них не много, но сдаваться без борьбы они не собирались. Капитан Кевин Кураньи заявил, что ему самому давно пора забивать, и команде нужно наконец порадовать болельщиков, которые не перестают поддерживать свой любимый клуб. И нужно сказать, динамовцам это почти удалось.

Москвичи неплохо начали встречу, захватив инициативу и сразу показав, что планируют выжать максимум из тех призрачных шансов, что у них остались после поражения в Германии. Самым активным с первых минут был Кокорин, который регулярно оказывался на острие атаки. Пока Кураньи продолжает искать свою игру, его молодой партнер взял на себя бремя лидерства. Он нанес несколько ударов по воротам "Штутгарта", но неразрешимых задач перед вратарем Ульрайхом они не ставили.

А тем временем немцы потихоньку начали перехватывать инициативу и все ближе подбираться к воротам Шунина. Несколько раз лишь удачные действия голкипера на последнем рубеже спасали хозяев, а на 27-й минуте за динамовцев сыграла штанга.

Во второй половине встречи преимущество "Штутгарта" в "физике" стало еще заметнее, нападающие гостей все чаще убегали от защитников "Динамо". Так на 64-й минуте Ибишевич вышел один на один с Шуниным, а Чичерин уже не успевал за боснийцем, который, напомним, отличился и в первом матче.

Если кто-то еще надеялся на удачный для хозяев исход двухматчевого противостояния, то после этого мяча стало ясно уже абсолютно все. К чести "Динамо", после пропущенного гола, который похоронил их окончательно, они не сдались и продолжили искать свои моменты.

В итоге удача улыбнулась Кокорину, который весь матч безуспешно терзал немецких защитников. Гранат на левом фланге поборолся с противником и выполнил навес на дальнюю штангу, Нехайчик скинул мяч на ногу Кокорину, которому оставалось не промахнуться с близкого расстояния. Он не промахнулся и сравнял счет на 77-й минуте.

Этот гол ничего не менял для гостей, которые уже спокойно доигрывали матч, но имел большое значение для динамовцев, у которых сейчас каждый гол на счету. Таким образом, "Динамо" Петреску действительно прибавляет от игры к игре, но к сожалению для москвичей, прибавил по сравнению с прошлой неделей и "Штутгарт".

Сам румынский тренер после финального свистка сказал, что несмотря ни на что доволен своими футболистами, он видит прогресс , в том числе и в физическом состоянии своих игроков.

"Очень сложная игра против очень хорошей команды. Считаю, сыграли хорошо. Если бы забили первыми, думаю, ситуация была бы другой. Проблема в том, что мы проиграли первый матч со счетом 0:2, это во многом предопределило исход противостояния. Но я очень рад, что мы боролись до конца", - сказал румынский специалист.

Один из героев встречи Александр Кокорин заявил, что игра в целом получилась неплохой, и посетовал на судейств, вспомнив, как его толкали в штрафной, что проигнорировал арбитр.

"В плане результата, конечно, очень плохо, а в плане самоотдачи – насколько сил хватило, игра получилась неплохой", - считает нападающий.

Медленно, но верно игра у "Динамо" начинает появляться, клуб пока продолжает занимать последнее место в турнирной таблице Чемпионата России, но теперь им не придется играть на два фронта. В нынешних условиях, когда уже по ходу сезона футболистам приходится набирать форму, возможно, это и к лучшему.

В среду борьбу в Лиге чемпионов продолжит московский "Спартак", а в четверг стадион в Химках примет еще один матч Лиги Европы: ЦСКА сыграет с АИКом, а махачкалинский "Анжи" отправится в гости к голландскому АЗ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи