"Анжи" выиграл, ЦСКА вылетел

Есть обновление от 00:19

Московский ЦСКА дома уступил шведскому АИКу и вылетел из Лиги Европы, "Анжи" на выезде разгромил голландский АЗ и теперь вместе с "Рубином" сыграет на групповом этапе турнира

"Анжи" выиграл, ЦСКА вылетел
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 31 августа. INTERFAX.RU - Лишь два российских клуба продолжат борьбу на групповом этапе Лиги Европы. Казанский "Рубин" вышел в эту стадию как обладатель Кубка России, а махачкалинскому "Анжи" пришлось пробиваться через квалификационный раунд плей-офф. Еще два клуба - "Динамо" и ЦСКА - не смогли выйти в групповой этап.

Первым в четверг играл ЦСКА, и на его счет не было особых опасений, потому что соперник по раунду плей-офф заметно уступал армейцам в классе. Даже без нападающих "красно-синие" выглядели в Швеции мощнее местного АИКа, им оставалось лишь закрепить успех дома.

Армейцы начали матч чересчур самоуверенно, за что поплатились уже на 6-й минуте. Карикари ворвался в штрафную, а преследовавший его по пятам Игнашевич решил не фолить и просто наблюдал, как ганский футболист забивает мяч, сравнивая счет в двухматчевом противостоянии.

После пропущенного гола игроки ЦСКА встрепенулись и вспомнили, что победа в Стокгольме - это только полдела. Пока Муса продолжал осваиваться на позиции нападающего, основная нагрузка по созданию голевых моментов легла на плечи Дзагоева. Алан с этой задачей справлялся неплохо - под пристальным взглядом главного тренера сборной Фабио Капелло - только вот в завершающих моментах и сам Дзагоев, и его партнеры посылали мяч куда угодно, только не в сетку ворот.

В итоге все оставшееся время армейцы посвятили безуспешным атакам противоположных ворот. Дзагоев, Тошич, Хонда, Муса и время от времени присоединявшиеся к ним защитники били по воротам АИКа, но к несчастью, именно сегодня хорватский голкипер Иван Турина решил сыграть сверхнадежно. Справедливости ради нужно заметить, что неразрешимых задач армейцы перед ним не ставили. Вратарю АИКа нужно было просто играть в свою силу и не допускать глупых ошибок.

Несмотря на бесчисленные промахи казалось, что матч все равно закончится так, как и должен - победой ЦСКА. Казалось, вот еще чуть-чуть и армейцы дожмут соперника, еще немного и Муса наконец пробьет не во вратаря и не в штангу. Но время шло, а счет оставался прежним.

Зрители на трибунах не унывали, продолжали гнать своих любимцев вперед и уже подумывали о дополнительном времени, как на 93-й минуте грянул гром.

Армейская оборона не уследила за шведской контратакой, и Лоренцон похоронил все шансы московского клуба в этом противостоянии. 0:2 дома и 1:2 по сумме двух матчей. Для ЦСКА евросезон закончился, так и не начавшись.

В этом матче армейцы нанесли по воротам соперника 31 удар, из них 9 в створ. Шведы же пробили по воротам Акинфеева 9 раз, 2 - в створ. Зато оба этих удара превратились в голы.

Главный тренер ЦСКА после матча сетовал на плохую реализацию и в очередной раз отвечал на вопрос об отставке.

"Даже невозможно что-то комментировать. Я вообще не помню матчей, в которых у нас была бы хотя бы половина тех моментов, которые имелись сегодня. Не реализовав такое невероятное количество моментов, как иногда бывает, ты при этом пропускаешь, причем в компенсированное время с углового, которого и в помине не было. Но об этом даже не имеет смысл говорить, потому что мы сами растранжирили десяток 100-процентных моментов", - сказал тренер.

"Я уже говорил, что решение в компетенции руководства клуба. У меня действующий контракт. Я уже писал заявления. Я не имею права просто юридически это делать, потому что должен отработать договор, если руководство не примет другого решения. Я писал заявление, причем неоднократно", - цитирует Слуцкого "Спорт-Экспресс".

Матч в Химках напомнил встречу ЦСКА против "Арсенала" в Лондоне в 2006 году, который проходил при подавляющем превосходстве хозяев, а закончился вничью 0:0. Тогда "канониры" атаковали весь матч и обстучали все штанги, но голов так и не забили. Плюс Акинфеев творил чудеса. И вот теперь армейцы на собственном примере узнали, каково это превосходить соперника практически по всем компонентам, но так и не суметь занести мяч за ленточку ворот.

Гораздо веселее обстояли дела у "Анжи". Если у себя дома - при отнюдь не домашней атмосфере стадиона "Локомотив" - махачкалинцы выиграли скромно 1:0, то в Голландии буквально вынесли АЗ.

Обе команды начали встречу неспешно, первый по-настоящему опасный момент случился на 17-й минуте. Он же и стал первым голом в этом матче. Буссуфа сильным ударом вколотил мяч в сетку ворот.

Махачкалинцы после забитого гола успокоились, а голландцы наоборот стали наседать на ворота Габулова. Но забили в итоге все же гости - под самый занавес первого тайма Это'О показал свой высочайший класс, обыграв нескольких защитников в штрафной и отправив мяч мимо Альварадо.

В последние полчаса матча голландские футболисты окончательно осмелели, терять им было нечего, поэтому они начали из разных положений бить по воротам Габулова. Но Владимир в этот вечер пропускать не собирался. Он парировал самые коварные удары, дотягиваясь до сложнейших мячей и бесстрашно бросаясь в ноги нападающим. Капелло может быть спокоен за резерв вратарской линии сборной России.

Куда более удачливы в атаке были игроки "Анжи". Их активные действие еще трижды увенчались забитыми голами. Траоре, Карсела-Гонсалес и Лахиялов с легкостью в своих эпизодах переигрывали и защитников, и вратаря. 5:0 в гостях, 6:0 по сумме двух матчей - "Анжи" с блеском преодолел раунд плей-офф.

Причем напомним, махачкалинцы начали свой путь со второго квалификационного раунда, всухую разгромив такие клубы как Гонвед и Витесс. В этом розыгрыше Лиги Европы "Анжи" одержал уже шесть побед с общим счетом 15:0. Впечатляющий результат.

После матча Гус Хиддинк сказал, что несмотря на счет матч получился непростым, и понадеялся, что "Анжи" не попадется в группе голландский ПСВ. "А то меня в следующий раз в страну не впустят", - пошутил тренер. Хиддинк и его подопечные намерены и дальше обыгрывать всех, кто встретится на их пути.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи