US Open: Шарапова сыграет против Петровой

Российские теннисистки Мария Шарапова и Надежда Петрова вышли в 4-й круг Открытого чемпионата США по теннису, где сыграют друг против друга

US Open: Шарапова сыграет против Петровой
Фото: Reuters

Москва. 1 сентября. INTERFAX.RU - Российские теннисистки Мария Шарапова и Надежда Петрова успешно преодолели барьер 3-го круга проходящего в Нью-Йорке Открытого чемпионата США по теннису. Шарапова переиграла хозяйку кортов Мэллори Бурдетт, а Петрова - чешку Люси Шафаржову. Теперь россиянки сыграют между собой в 4-м круге US Open.

Перед матчем против Мэллори Бурдетт Мария Шарапова говорила, что готова к тому, что трибуны будут поддерживать ее соперницу. Но тем не менее, Открытый чемпионат США она для себя чужим не считает, потому что с детства живет в Америке и чувствует себя на кортах "Флашинг-Медоуз" как дома. Это заявление наверняка не понравилось бы тем горячим головам, которые критиковали выбора Марии в качестве знаменосца сборной на Олимпиаде, если бы они, конечно, интересовались теннисом.

Ну а тем временем в пятницу россиянка Шарапова обыграла американку Бурдетт со счетом 6:1, 6:1. Первый сет прошел под диктовку Марии, которая сразу же захватила инициативу и не оставила сопернице ни единого шанса.

После легкой победы в первой партии Маша неожиданно расслабилась в начале второй. Отыграв первый сет на одном дыхании и не допустив ни одной двойной ошибки, во втором она начала ошибаться на своей подаче. Шарапова допустила две двойные, отправила мяч в аут, и вот у Бурдетт уже образовалось несколько брейк-пойнтов. Шарапова тут же собралась и выдала несколько уверенных подач и взяла таки гейм, поведя 1:0 во втором сете.

Подачу американки Мария выиграла без особых проблем - счет стал 2:0 - а на своей вновь споткнулась и даже умудрилась ее проиграть. Именно проиграть сама, потому что Бурдетт серебряному призеру Олимпиады не могла противопоставить ничего. За исключением разве что очень быстрой игры и ударов с задней линии, но для Маши такой ритм сложности не представлял.

Во второй партии Шарапова еще помучилась в "своих" геймах, легко при этом выигрывая чужие. В эти минуты особенно хорошо были слышны выкрики с трибун - "Come on, Maria!". Так что Маша зря волновалась, американские болельщики поддерживали ее ничуть не меньше, чем соотечественницу.

6:1, 6:1 - с таким счетом Шарапова разобралась с Бурдетт и уверенно шагнула в 4-й круг. А там ее ждет встреча с другой россиянкой Надеждой Петровой.

Соперницей Петровой в 3-м круге была чешская теннисистка Люси Шафаржова, которая в рейтинге WTA занимает 17-е место. Петрова на 22-м месте, и многие специалисты и букмекеры в этом противостоянии отдавали предпочтение Шафаржовой.

В первом сете обе теннисистки много ошибались, особенно на приеме. Но в решающие моменты Петрова действовала надежнее и сумела дожать соперницу.

Вторая партия прошла примерно по тому же сценарию, снова девушки ошибались, обменивались подачами, но в решающий момент Надя действовала надежнее, а Люси наоборот продолжала допускать промахи. 6:4, 7:5 и Надежда в 4-м круге.

Помимо предстоящего российского противостояния болельщиков также волнует тема личной жизни Шараповой. Итальянское издание La Gazzetta dello Sport опубликовало заявления жениха Марии баскетболиста Саши Вуячича, который сообщил, что они расстались. Сама Мария это никак не комментирует и продолжает рекламировать свою линию сладостей Sugarpova.

На US Open обсуждают также и сразу два ухода "на пенсию" в теннисном туре. О том, что это последний турнир "Большого шлема" для Ким Клийстерс, было известно давно. А вот Энди Роддик сумел некоторых удивить. Американец заявил, что у него больше нет того здоровья и мотивации, чтобы продолжать выступления.

1 сентября свои матчи 3-го круга также проведут Екатерина Макарова (ей будет противостоять Серена Уильямс), Мария Кириленко и Ольга Пучкова. В мужской части сетки россиян не осталось.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи