"Динамо" выиграло Кубок Открытия

Очередной сезон КХЛ стартовал в Москве во вторник. Столичное "Динамо" обыграло омский "Авангард" и завоевало Кубок Открытия

"Динамо" выиграло Кубок Открытия
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 5 сентября. INTERFAX.RU – Пятый сезон Континентальной хоккейной лиги стартовал во вторник. В матче-открытии, который прошел в московском ледовом дворце "Мегаспорт", московское "Динамо" принимало омский "Авангард". Победу по буллитам одержали действующие обладатели Кубка Гагарина.

Символическое вбрасывание производили Уэйн Гретцки, Бретт Халл, Марк Мессье, Александр, Александр Мальцев и другие звезды хоккея. Ковровой дорожки героям прошлого не постелили, поэтому спортивным легендам пришлось с особой осторожностью добираться до шайбы.

Выиграв весной Кубок Гагарина, "Динамо" смогло-таки заставить москвичей ходить на хоккей. Во вторник аншлага не было, но арена "Мегаспорт" была заполнена, пожалуй, на 3/4. Приехавших из Омска болельщиков такой посещаемостью не удивить, но с учетом середины недели это неплохой показатель для столицы.

Болельщики "Динамо" превосходили гостей числом и создаваемым шумом, фанаты "Авангарда" отвечали слаженностью и лаконичностью кричалок.

Эта встреча стала определенным продолжением весенней дуэли, когда москвичи сделали казалось бы невозможное и отыгрались, уступая в серии 1:3. Омичи жаждали реванша и настроены были доказать, кто же в этой паре сильнее.

Хозяева матч начали с двух удалений, но ощутимого преимущества гостям это долгое время не приносило – динамовцы аккуратно действовали в обороне и в свою зону соперника не пускали.

Но "ястребы" своего наконец добились на 8-й минуте, когда Антон Курьянов с передачи Салмелы забросил первую в этом сезоне КХЛ шайбу. Нападающий мощно бросил из-под игрока и подловил Еременко, который за этим маневром не уследил.

Следом динамовцы заработали еще необязательное удаление, которое вызвало бурю негодования как на трибунах, так и на тренерской скамейке: секундами ранее в аналогичной ситуации находился игрок "Авангарда", но он остался на площадке.

Вторую двадцатиминутку активнее начали "бело-голубые", которым нужно было отыгрываться, но постепенно гости начали возвращать себе инициативу. На восьмой минуте второго периода омичи устроили настоящую осаду ворот оказавшихся в меньшинстве динамовцев, но Еременко действовал надежно, а Семину так и не удалось забить из выгоднейшей позиции. "Динамо" ответило подключением Новака, но тот совсем немного промахнулся.

За три минуты до конца второго периода Павел Валентенко был удален, и динамовские старания наконец увенчались успехом: Денис Кокарев сравнял счет в матче.

Следом мог вывести вперед свою команду Михаил Анисин, с которым был связан один из главных скандалов межсезонья, но он промахнулся. В этот момент трибуны завелись, почувствовав, что соперник дрогнул.

За 29 секунд до конца периода "Динамо", игравшее в меньшинстве, получило право на буллит за удар клюшкой в исполнении Таратухина, но Юрий Бабенко попал в перекладину. На перерыв команды ушли при равном счете, но с намечавшимся преимуществом хозяев.

В итоге свой шанс Анисин использовал на 9 минуте 3 периода, когда оказался первым на добивании. 2:1.

"Динамо" продолжало вести игру, и ничто не предвещало беды для "бело-голубых", когда на 15-й минуте заключительного игрового отрезка они потеряли шайбу в безобидной ситуации, и "Авангард" сравнял счет усилиями Томаша Заборски.

В итоге три периода победителя не выявили, и обиднее в этой ситуации было динамовцам, которые могли забить и окончательно снять все вопросы, а вместо этого пропустили довольно глупую шайбу.

"Бело-голубые" бросились исправлять ситуацию, но в дополнительной пятиминутке никому забить так и не удалось.

Так что все решалось в серии буллитов. Здесь игроки "Динамо" с видимой легкостью разобрались с Рамо, в итоге 3:2 и москвичи завоевали Кубок Открытия.

Тренер "бело-голубых" Олег Знарок подопечными остался доволен.

"В первом периоде получили три удаления, два подряд в начале нас немного подкосили. Зато во втором прибавили в движении. Считаю, что команда хорошо готова, входит в оптимальную форму. Это было видно во втором и третьем периодах", - сказал наставник.

Итак, "Динамо" выиграло, но главное событие этого вторника заключается в том, что наконец-то начался хоккей. Этому рады все без исключения болельщики, которые успели соскучиться по спортивным баталиям высокого уровня, это вам не РФПЛ. Полузащитник футбольной сборной Роман Широков был краток, но красноречив: "Наконец-то начинается КХЛ!!!"

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи