Шарапова вышла в полуфинал US Open

Россиянка Мария Шарапова обыграла француженку Марион Бартоли и вышла в полуфинал Открытого чемпионата США по теннису. Ее следующая соперница – Виктория Азаренка из Белоруссии

Шарапова вышла в полуфинал US Open
Фото: Reuters

Москва. 6 сентября. INTERFAX.RU – Российская теннисистка Мария Шарапова вышла в полуфинал Открытого чемпионата США, проходящего в Нью-Йорке. В 1/4 она встречалась с француженкой Марион Бартоли и обыграла ее в трех сетах 3:6, 6:3, 6:4.

Встреча началась, как и было запланировано, во вторник. С опозданием из-за плохой погоды, но все же началась. Девушки успели провести на корте всего 4 гейма, как тучи над Нью-Йорком снова сгустились, и дождь вновь начал заливать Флашинг-медоуз.

Начала матч Шарапова неважно: она сразу же отдала подачу, а вот Бартоли свою уверенно держала и захватила лидерство в сете - 3:0. Француженка себя постоянно подбадривала и яростно сжимала кулак, хотя это не ей, а сопернице нужно было собираться с мыслями и пытаться переломить ход поединка.

Уступая 0:3 в первом сете и 0:40 на своей подаче, Шарапова разозлилась, смогла выиграть 4 мяча подряд. Но затем снова сбилась, позволила сопернице выйти вперед и в итоге проиграла еще один гейм, допустив двойную ошибку.

На следующей подаче француженки Мария, казалось бы, наконец сумела навязать Бартоли борьбу, но тут снова начался дождь. В матче против Петровой вынужденная пауза сыграла Шараповой на руку, позволив ей прийти в себя и пересмотреть тактику на игру.

В этот же раз пауза затягивалась, организаторы безуспешно пытались высушить корты, дождь вроде бы останавливался, но лишь ненадолго. В итоге было решено теннисисток не мучить ожиданием и перенести матч на среду.

Но и на следующий день погода не улучшилась, девушки вышли на разминку, но снова заморосил дождь и продолжение матча отложили еще на два часа. Когда встреча наконец продолжилась, Маша быстрее вошла в игру и сразу же сделала брейк. Но больше Бартоли свою подачу в первом сете не отдавала и довела дело до победы в партии 6:3.

Второй сет Мария начала неважно, отдав свою подачу, причем именно отдав: она допустила три двойные ошибки, а француженке нужно было лишь воспользоваться этими подарками. К частью, и Бартоли оказалась не безупречна: тоже начала ошибаться и позволила россиянке сравнять счет 1:1.

Проблемы в "своих" геймах у Шараповой продолжались: не шла первая подача, а в длинных розыгрышах она теряла концентрацию и ошибалась по длине. Но Мария сражалась на каждом мяче, а под конец партии все-таки смогла соперницу дожать и сделать брейк.

Закончила второй сет Маша, блестяще взяв свою подачу: в этом гейме был и эйс, и острейшая косая подача, и долгий изматывающий розыгрыш, в котором Шарапова выстояла.

В третьем сете девушки обменялись подачами, и борьба на корте шла равная. Только вот россиянке приходилось бороться и с соперницей, и с самой собой: первая подача все еще не шла, зато регулярно случались невынужденные ошибки.

Соперница уступала Марии в классе, допускала меньше ошибок, а стоило Шараповой на секунду расслабиться, беспощадно наказывала ее за это. Бартоли бегала, как заведенная, и даже между розыгрышами, готовясь принимать, она не могла устоять на месте, постоянно подпрыгивая и вертя ракеткой, демонстрируя, как именно она будет отбивать подачу Маши. А после удачных розыгрышей поворачивалась к отцу, который, казалось, поседел еще больше, переживая за нее на трибунах, и показывала, как она довольна выигранным очком. Тренеры Шараповой Томас Хогстед и Владимир Волчков проявляли мало эмоций, зная, что их подопечная будет бороться до конца.

И Шарапова цеплялась за каждый розыгрыш, бегала за каждым мячом и не собиралась сдаваться. Она постоянно атаковала, разводила соперницу по углам и в решающие моменты била точно по линиям. При счете 4:4 россиянка смогла взять подачу Бартоли, и своего уже не отдала. 3:6, 6:3, 6:4 – тяжелейшая победа Шараповой.

После матча победительница рассказала, что вынужденная пауза не так уж ей и помогла: девушки все время были в ожидании, что матч вот-вот продолжится, но его откладывали и откладывали. Но зато у нее было время подумать о том, что она делает неправильно. В итоге ход встречи переломила не погода, а сама Шарапова, которая в очередной раз проявила характер и смогла победить, несмотря на собственные проблемы на подаче. Даже безнадежно уступая, она продолжала сражаться за каждое очко, помня, что пока не потеряно все, не потеряно ничего.

Ее следующей соперницей станет первый номер мирового рейтинга белоруска Виктория Азаренка. Она, как и Маша, любит сильно бить по мячу и громко кричать на корте, так что встреча непростая и очень интересная.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи