Сборная России обыграла дома Северную Ирландию

Сборная России начала борьбу за выход в финальную часть Чемпионата мира 2014 года с победы, обыграв команду Северной Ирландии со счетом 2:0

Сборная России обыграла дома Северную Ирландию
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 7 сентября. INTERFAX.RU – Российские футболисты выиграли свой первый матч в отборочном турнире перед Чемпионатом мира, который пройдет в Бразилии в 2014 году. Со счетом 2:0 была обыграна команда Северной Ирландии. Авторами голов в составе российской сборной стали представляющие петербургский "Зенит" Виктор Файзулин и Роман Широков.

В пятницу вечером Фабио Капелло дебютировал в качестве главного тренера сборной России по футболу. Да, у него был товарищеский матч против Кот Д'Ивуара, но на то он и товарищеский, чтобы пробовать сочетания и просматривать тех, кого итальянский специалист не успел изучить в Чемпионате России. А вот теперь на кону стоит выход на Чемпионат мира - задача для выполнения которой РФС и пригласил итальянца. В этом призыве дона Фабио отсутствуют футболисты, выступающие за рубежом. У Аршавина в "Арсенале" нет игровой практики, Измайлов только набирает форму, Булыкин пока не попал в поле зрения тренерского штаба, мог бы пригодиться Погребняк, но Капелло пока решил обойтись силами РФПЛ. Зато вновь в основе был Файзулин - он вышел с первых минут, а Кокорин появился во втором тайме и был очень полезен. Накануне свой отборочный матч проводила молодежная сборная России - возможно, скоро и кто-то из игроков этой команды появится в главной сборной страны, например, футболист "Реала" Денис Черышев.

Но пока в составе были более привычные имена: в стартовом составе вышло шесть игроков "Зенита", четыре представителя ЦСКА и один спартаковец Дмитрий Комбаров.

Сборная России начала матч, как и полагается фавориту матча: футболисты смело шли вперед, оставляя сзади только игроков обороны. Североирландцы оборонялись не столько умением, сколько числом, встречая российских игроков еще в центре поля.

На острие российской атаки играл Александр Кержаков, но невысокого нападающего сразу же окружали мощные североирландские защитники, мешая тому нанести прицельный удар.

В итоге Кержаков сам не забил, но принял непосредственное участие в голевой атаке. На 30-й минуте после розыгрыша в штрафной площади мяч оказался у Кержакова, который в падении сделал передачу в центр точно под удар Файзулину - Виктор забил первый гол нашей сборной на этом отборочном этапе и первый для себя мяч в качестве игрока сборной России.

Забив гол, россияне не расслабились, но явно сбавили обороты. Фабио Капелло пришлось подойти к кромке поля и напомнить подопечным, что нельзя терять концентрацию, даже против соперника, заметно уступающего в классе.

Второй тайм начался в том же ключе, что и последние минуты первого: россияне шли в атаку, но немного не дорабатывали, а у ирландцев впереди получались только офсайды.

Второй гол заработал вышедший на замену Александр Кокорин, против которого сфолили в штрафной. Роман Широков на 78-й минуте реализовал пенальти и снял все вопросы о победителе в этом матче.

В итоге команды выдали не слишком зрелищный матч, несмотря на два забитых мяча. Но зная взгляды Фабио Капелло на футбол, нас ждет еще много таких в исполнении российской сборной.

Игроки дружно сетовали на качество поля, объясняя недостаток опасных моментов плохим состоянием газона.

"Поле сегодня было не лучшего качества. Думаю, что в конце сентября можно было найти газон и получше. Полагаю, что национальная команда должна выступать в идеальных условиях. Впрочем, для обоих соперников газон был одинаковым, и мы доказали на поле свое превосходство", - сказал после матча Кержаков.

Североирландцы не поставили перед нашими игроками неразрешимых задач, а вот на следующей неделе россиян ждет более серьезный соперник - команда Израиля. О том, что матч будет непростой, сказал и наш нападающий.

"Что касается Израиля, то предстоящая игра будет сложной особенно с учетом того, что пройдет на выезде. Думаю, что все помнят как закончился последний поединок с ними (в одном из матчей отборочного турнира Евро-2008 россияне уступили Израилю и едва не лишились возможности пробиться на чемпионат Европы - ИФ). Хотим взять реванш", - заявил Кержаков.

Свой второй отборочный матч россияне проведут на выезде. Эта встреча пройдет 11 сентября.

Поделиться:
Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Отправка сообщения об ошибке
Адрес страницы
Текст ошибки:
Комментарий: