Счетная палата проверит Российский футбольный союз в октябре

Москва. 18 сентября. INTERFAX.RU – Счетная палата России проверит финансовую деятельность Российского футбольного союза в октябре 2012 года, сообщил в своем Twitter заместитель председателя Госдумы Игорь Лебедев

"В соответствии с решением Коллегии Счётной палаты Российской Федерации (протокол от 30 августа 2012г. №34К (867) Общероссийская общественная организация "Российский футбольный союз" дополнительно включена в состав объектов контроля, срок проведения проверки - октябрь 2012 года", - в частности говорится в письме Счётной палаты РФ, адресованном Лебедеву.

Вице-спикер Госдумы от ЛДПР Лебедев в августе решил проверить обоснованность трат РФС. Он направил депутатский запрос в Генпрокуратуру и Счетную палату.

"В прессе сразу после отставки Сергея Фурсенко с поста президента организации появилась информация о задолженности РФС. В связи с этим возникает вопрос: производились ли финансовые операции, приведшие к формированию крупной задолженности, при его непосредственном участии или под его покровительство", - отметил Лебедев в своем обращении в Генпрокуратуру и к главе Счетной палаты.

В свою очередь в РФС заявили, что контракт, подписанный с новым главным тренером сборной Фабио Капелло, "менее обременителен в финансовом плане", чем с Диком Адвокатом и Гусом Хиддинком.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи