Клубы КХЛ могут заявлять игроков из НХЛ, не дожидаясь выдачи трансферных карт IIHF

Москва. 19 сентября. INTERFAX.RU - Вице-президент КХЛ по хоккейным операциям Владимир Шалаев сообщил, что хоккеисты НХЛ, подписавшие на время локаута контракты с клубами КХЛ, могут выступать за свои новые клубы уже начиная с этой недели. Ранее появилась информация о том, что Международная федерация хоккея задерживает выдачу трансферных карт на приехавших в Россию игроков.

"Эта информация не совсем верна - IIHF ничего не саботирует. Проблема в том, что некие чиновники IIHF прислали нам напоминание о том, что процедура заявки прибывающих в КХЛ хоккеистов должна проходить в соответствии с правилами международных переходов. Напомню, что при международных переходах клубы должны через федерацию своей страны направлять заявки в IIHF на выдачу трансферных карт. Федерация хоккея той страны, откуда прибывает хоккеист, должна в семидневный срок рассмотреть эти заявки и дать разрешение на переход", - пояснил Шалаев в интервью "Спорт-Экспрессу".

"Однако, как считаем мы в лиге, локаут - это форс-мажорные обстоятельства, которые не прописаны в правилах международных переходов и, соответственно, не могут ими регулироваться. Именно поэтому мы не будем ждать этих семи дней, а, с согласия IIHF, будем выдавать временные разрешения на заявку игроков при условии, что клубами соблюдены все остальные условия заявки. К примеру, мы дали разрешение магнитогорскому "Металлургу" на заявку Малкина и Гончара, которые смогут дебютировать в КХЛ уже сегодня", - заявил вице-президент КХЛ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи