ЦСКА вышел в лидеры

Есть обновление от 23:42

Московский ЦСКА на последних минутах вырвал победу у нижегородской "Волги" и возглавил турнирную таблицу Чемпионата России по футболу

ЦСКА вышел в лидеры
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 22 сентября. INTERFAX.RU – Московские армейцы, уступая по ходу матча два мяча, смогли вырвать победу у "Волги" из Нижнего Новгорода в матче 9-го тура Чемпионата России по футболу. Таким образом, ЦСКА набирает 21 очко и становится лидером турнирной таблицы.

Победная серия ЦСКА в национальном первенстве, которая накануне 9-го тура насчитывала уже 5 побед, продолжилась в субботу в Нижнем Новгороде. В прошлом сезоне волжане уступили московской команде с общим счетом 1:5, и на этот матч "красно-синие" приехали в ранге явного фаворита.

Кажется, ЦСКА уже научился стабильно забивать голы усилиями полузащитников и только осваивающегося на позиции форварда Мусы. В прошлом туре ЦСКА в очередной раз потерял Гонсалеса, который получил сильный ушиб, но основная ударная сила - Дзагоев, Хонда, Тошич и Муса - были готовы забивать и побеждать.

Хозяева начали встречу по-хозяйски: Асильдаров уже на второй минуте оказался один на один с Акинфеевым, но судья определил офсайд. А один из самых обсуждаемых игроков "Волги" Алексей Сапогов с первых же минут начал проверять армейского голкипера. Такой ход событий, разумеется, не устраивал Леонида Слуцкого, который с самогоначала матча вышел к бровке и начал активно подсказывать подопечным.

Его советы в итоге возымели свое действие, и армейцы отодвинули игру от своих ворот. Но проблемы в нападении продолжали сказываться на атакующих действиях "красно-синих", и на острие оказывались то Хонда, то Фернандес, а то и вовсе Набабкин. Их завершающие удары оказывались либо неточными, либо становились легкой добычей Абаева.

Пока гости подыскивали подход к воротам нижегородцев, те провели отличную контратаку, и Максимов с левого угла штрафной площади отправил мяч точно в дальний угол. Защитники ЦСКА не уследили за своими подопечными, а Акинфеев не дотянулся до мяча.

Армейцев пропущенный гол только разозлил, атаки на ворота Абаева участились, но хозяева поля дисциплинированно оборонялись. "Красно-синим" все труднее становилось доводить дело до удара.

А под занавес первого тайма хозяева и вовсе увеличили разрыв в счете: волжане заработали штрафной, и автор первого гола Максимов долго не хотел отдавать мяч Сапогову, но один из лидеров второй сборной России отвоевал право исполнять стандарт. В итоге он исполнил его идеально, отправив мяч мимо стенки и в притирку со штангой. Акинфеев не поверил, что волжанин сумеет попасть в ворота и в итоге за мячом даже не прыгнул. Это пятый гол Сапогова в чемпионате.

На перерыв подопечные Слуцкого ушли, уступая два мяча. Их определенно ожидал непростой разговор в раздевалке. Наставления тренерского штаба подействовали – второй тайм армейцы начали с твердым намерением отыграться. Особенно активен был Дзагоев, который раз за разом пробовал пробить издали, но совсем немного не попадал в угол.

А на 58-й минуте усилия Алана и его партнеров были вознаграждены. Дзагоев получил мяч, прицелился и пробил практически без помех. Абаев этот дальний удар парировать не сумел. Преимущество хозяев в счете стало минимальным 2:1.

Понимая, что армейцы почувствовали слабину соперника, Гаджиев немедленно начал укреплять оборону и выпустил Буйволова. Центральные защитники "Волги" выстроились, казалось бы, непроходимой стеной, но на 69-й минуте Алан Дзагоев забил свой второй в этой встрече мяч, продемонстрировав, что он не зря считается одним из лучших футболистов в национальной сборной.

Сначала Мамаев сильно пробил из-за пределов штрафной, но вратарь сумел отразить этот удар. Мяч отлетел к Фернандесу, тот переправил его Дзагоеву, и Алан красивейшим ударом через себя вколотил мяч в сетку. Счет стал равным 2:2, и армейцы явно не собирались довольствоваться одним очком.

"Волга" отчаянно оборонялась и даже пыталась проводить контратаки, но гости забили-таки гол на 86-й минуте. Хонда по высокой дуге отправил мяч в штрафную, а защитники хозяев оказались не готовы к тому, что Муса успеет на эту передачу. Нигериец оформил итоговый счет этой встречи.

Главный тренер армейцев Леонид Слуцкий не столько был удивлен игрой гостей в первые 45 минут, сколько недоволен своими подопечными на этом игровом отрезке.

"В первый тайм спали, в перерыве проснулись, заиграли и победили", - сказал он после матча.

А вот главный тренер "Волги" Гаджи Гаджиев говорил о судейских ошибках в этом матче. По его мнению второй гол армейцы забили с нарушением.

"Я посмотрел повтор: там игрок, который делал потом голевую передачу, находился в офсайде. Сначала Тошич бил по воротам. В момент его удара правый защитник ЦСКА был во вне игры. Потом этот футболист подхватил мяч на фланге и сделал передачу Дзагоеву. Но это уже норма, что "Волге" забивают голы с нарушениями правил", - посетовал Гаджиев.

Так или иначе, ЦСКА может занести этот матч себе в актив: игроки проявили характер, уступали два мяча, но собрались и, включив "инстинкт убийцы" дожали-таки своего соперника. Отчасти недовольным может быть только Игорь Акинфеев – в этом матче прервалась его "сухая" серия из 5 матчей.

Благодаря этой победе ЦСКА обошел "Терек" и вышел в лидеры чемпионата. У грозненцев есть матч в запасе, в субботу вечером они принимают "Локомоти".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи