Главного тренера женской баскетбольной сборной не увольняли - РФБ

Москва. 25 сентября. INTERFAX.RU – Генеральный секретарь Российской федерации баскетбола (РФБ) Наталья Галкина после заседания исполкома федерации заявила, что наставника женской сборной Бориса Соколовского пока не увольняли.

"Действительно исполком признал неудовлетворительными итоги выступления женской сборной России на Олимпиаде в Лондоне, - cказала Галкина. - Но я хочу отметить, что об увольнении и снятии с должности речи быть не может".

По ее словам, у Соколовского просто закончился контракт, и теперь совет РФБ вправе решать, кто именно будет руководить сборной.

"В прессе Соколовский высказал лишь свое мнение и готовность покинуть пост. Окончательное решение будет принято после обсуждения кандидатур. Сейчас это место в любом случае будет свободно", - заключила она.

Ранее Соколовский заявил, что место на пост наставника сборной свободно.

"Решение принято следующее: признать итог выступления женской сборной на Олимпийских играх, занявшей в Лондоне 4-е место, неудовлетворительным. Мне кажется, что из этого следует логический вывод - место главного тренера женской сборной России свободно", - заявлял тренер.

Б.Соколовский возглавил сборную России в 2009 году. В 2011 привел команду к титулу чемпионов Европы, а на Олимпиаде-2012 в Лондоне занял 4-е место.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи