Возбуждено уголовное дело по факту избиения болельщика "Зенита" в Махачкале

Москва. 1 октября. INTERFAX.RU – Прокуратура Санкт-Петербурга объявила о возбуждении уголовного дела по факту избиения болельщика "Зенита" Александра Румянцева в Махачкале - оно возбуждено по ст.116 УК РФ.

"Прокурор Санкт-Петербурга в официальном порядке обратился к прокурору республики Дагестан с просьбой поставить на контроль проведение дальнейших проверочных мероприятий", - говорится в сообщении на официальном сайте прокуратуры.

30 сентября по результатам проверки отделом дознания ОП. Советского района республики Дагестан было принято решение о возбуждении по данному факту уголовного дела в отношении неустановленных лиц по ст. 116 УК РФ.

1 октября прокурором Советского района уголовное дело передано для производства дальнейшего расследования в следственный отдел по Советскому району СУ СК РФ по республике Дагестан.

Сообщается, что в настоящее время проводится комплекс следственных и оперативно-розыскных мероприятий, направленный на изобличение виновных лиц.

Отмечается, что прокуратура Санкт-Петербурга также расследует уголовное дело по факту избиения в городе болельщиками питерцев поклонников махачкалинского "Анжи" возле ресторана "Макдоналдс". Сообщается, что причиной этого преступления стало избиение Румянцева.

Как сообщалось ранее, 19 августа фанат "Зенита" Александр Румянцев после матча с "Анжи" был избит людьми в форме ОМОН в подтрибунном помещении стадиона "Динамо" в Махачкале.

24 августа болельщика госпитализировали в петербургскую больницу с подозрением на повреждение внутренних органов и сотрясением головного мозга.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи