"Спартак" в "Лужниках" сыграет с шотландским "Селтиком" в матче Лиги чемпионов

Москва. 2 октября. INTERFAX.RU – Московский "Спартак" во вторник сыграет на своем поле с "Селтиком" из Глазго во втором туре группового этапа Лиги чемпионов УЕФА.

Матч в "Лужниках" начнется в 20:00. Встречу обслужит французская бригада арбитров во главе с Тони Шапроном.

В первом туре, прошедшем 19 сентября, "Спартак" уступил в гостях "Барселоне" со счетом 2:3, а "Селтик" и "Бенфика" в Глазго сыграли вничью - 0:0.

Таким образом, в группе G лидирует "Барселона", набравшая три очка. По одному очку имеют "Бенфика" и "Селтик", у занимающего четвертое место "Спартака" ноль очков.

"После поражения от "Барселоны" мы проводим домашний поединок, и мы должны показать хороший футбол и завоевать три очка", - сказал главный тренер "Спартака" Унаи Эмери на предматчевой пресс-конференции, состоявшейся в Москве в понедельник.

"Домашняя игра с "Селтиком" должна быть для нас одной из определяющих. Мы будем биться за победу", - подчеркнул он.

Накануне стало известно, что вратарь "Спартака" Андрей Дикань выбыл не менее чем на месяц: после субботнего матча чемпионата России с пермским "Амкаром" у него диагностировали повреждение капсулы правого плечевого сустава.

В связи с этим Эмери отметил, что не только Дикань, но и два других вратаря команды - Сергей Песьяков и Артем Ребров - "высочайшего уровня профессионалы". "Мы доверяем всем трем нашим вратарям", - заявил главный тренер "Спартака".

По словам Эмери, "шотландская команда привыкла только побеждать, причем она показывает очень агрессивную интенсивную игру". "Независимо от того, что в "Селтике" играют в основном молодые футболисты, все равно команде прививается агрессивный футбол. Мы должны быть готовы к такой игре со стороны нашего соперника. Философия, которая прививается команде, достойна уважения", - отметил У.Эмери.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи