Футбольная ассоциация Англии объяснила, за что дисквалификацировали Терри

Москва. 5 октября. INTERFAX.RU – Футбольная ассоциация Англии выпустила пресс-релиз относительно своего решения о наказании защитника "Челси" Джона Терри из-за конфликта с игроком "КПР" Антоном Фердинандом.

В подробном документе, в котором описан скандал и содержатся нецензурные выражения, в частности, сообщается, что Терри позволил себе назвать Фердинанда черным, а также использовал в его адрес грубый мат.

В пресс-релизе также говорится, что у ФА не было сомнений в том, что футболист "Челси" целенаправленно оскорбил своего коллегу.

Конфликт между футболистами произошел 23-го октября 2011 года во время матча девятого тура премьер-лиги. Поединок закончился со счетом 1:0 в пользу "Куинз Парк Рейнджерс".

ФА дисквалифицировала Терри на четыре матча и оштрафовала на 220 тысяч фунтов стерлингов. До 18 октября Терри может подать апелляцию.

Сам Терри подчеркнул, что его не так поняли. В написанном им официальном заявлении по этому поводу он признал, что, действительно, вел себя грубо, но не позволял себе расистских высказываний.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи