"Локомотив" приблизился к лидеру

Есть обновление от 23:39

Ярославский "Локомотив" в серии послематчевых буллитов обыграл челябинский "Трактор" и приблизился в зачете к лидеру Западной конференции и всего регулярного чемпионата московскому "Динамо". Столичный ЦСКА на выезде обыграл "Салават Юлаев"

"Локомотив" приблизился к лидеру
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 15 октября. INTERFAX.RU – Серия послематчевых бросков понадобилась ярославскому "Локомотиву" и челябинскому "Трактору", чтобы выявить победителя. Победу по буллитам одержал "Локомотив". В еще одном центральном матче очередного игрового дня КХЛ московский ЦСКА обыграл в Уфе "Салават Юлаев" со счетом 4:1.

Лидер Восточной конференции "Трактор" принимал "Локомотив" в отсутствие своей главной звезды – Евгения Кузнецова, который получил повреждение и, по его собственным словам, пока не может прогнозировать, когда травмированное плечо позволит ему вернуться на лед.

Место в воротах "Трактора" занял Макл Гарнетт, хотя многие болельщики надеялись, что за родной клуб дебютирует Андрей Мезин. 38-летний вратарь прошел школу "Трактора", но сыграть за основной состав так и не сумел. И вот теперь намерен наконец выступить за родную команду, но пока его дебют откладывается.

Гости открыли счет уже на 5-й минуте матча, оказавшись в большинстве после удаления Катичева. Защитник "Трактора" был наказан за то, что сдвинул ворота во время опаснейшей атаки "железнодорожников", когда Апальков лишь чудом не протолкнул шайбу мимо Гарнетта. Численным преимуществом воспользовался Эмиль Галимов, который по сути сам создал себе момент, вошел в зону и бросил точно под перекладину. Хозяев пропущенная шайба не обескуражила, подгоняемые родными трибунами они помчались отыгрываться, но и ярославцы не собирались останавливаться на достигнутом: несколько раз обе команды были близки к тому, чтобы забросить еще одну шайбу. Удалось это сделать Карпову, который за 4 минуты до конца периода получил от Васильченко шайбу в круге вбрасывания и сравнял счет в матче.

Второй период "Локомотив" начал сразу же с результативной атаки, на первой же минуте вновь поведя в счете. Плотников получил шайбу на пятачке и не раздумывая отправил ее в ворота. Однако шайба эта была более чем спорной: в этот момент на площадке находилось шестеро полевых игроков "Локомотива", однако рефери нарушения численного состава не зафиксировали. Похоже, что судьи КХЛ и арбитры РФПЛ имеют больше общего, чем могло показаться на первый взгляд.

После этого гола хоккеисты "Трактора" разозлились по-настоящему и перевели игру в чужую зону. Варламову приходилось трудиться вовсю, отражая броски хозяев, как могли помогали ему партнеры, буквально бросаясь под летящие шайбы. Голкипер ярославцев со своей работой справлялся, а челябинцам не хватало точности того самого завершающего броска.

На третий период хозяева льда вышли с намерением сравнять-таки и счет и сумели это сделать. В начале последней двадцатиминутки Булис решил сам бросить издали и пробил-таки Варламова. На последних минутах отличный шанс имели Белов и затем Якуценя, но больше голов так и не было забито, как не увидели зрители результативных бросков и в овертайме.

Серия послематчевых буллитов растянулась на десять бросков, лишь один из которых оказался точным. Кручинин принес победу "Локомотиву".

Так что первая встреча без Евгения Кузнецова, который в понедельник помогал комментировать матч для челябинского телеканала, получилась не слишком удачной. Главный тренер челябинцев Валерий Белоусов выразил надежду, что Кузнецов будет готов к ближайшему выездному матчу "Трактора", который состоится в воскресенье.

"Мы предупреждали ребят, что "Локомотив" - молодая, дерзкая и хорошая команда. Играет активно. Так, собственно, и получилось. Уже какой матч мы уступаем в счете и приходится догонять. Тяжеловато, когда переходишь на три состава. Смотришь, кто лучше выглядит, но хоккеисты очень устали. На буллиты выпускал всех опытных ребят, но получилось, что проиграли", - цитирует Белоусова сайт "Трактора".

Благодаря этой победе "Локомотив" приблизился к московскому "Динамо", которое продолжает возглавлять зачет регулярного чемпионата КХЛ.

Визит в Уфу оказался удачным

В еще одном центральном матче дня уфимский "Салават Юлаев" принимал московский ЦСКА. Матч такого уровня не нуждается в дополнительной рекламе, но противостояние бывшей и нынешней команд Александра Радулова добавляло этому противостоянию интереса со стороны болельщиков.

Капитан москвичей заявил, что рад вернуться в Уфу, в этом городе и команде ему все нравилось и все устраивало, но теперь он защищает цвета ЦСКА и намерен принести максимум пользы новому клубу. Чтобы приносить пользу ему было привычнее, в армейскую команду был призван бывший партнер Радулова по "Салавату" Игорь Григоренко.

Активнее матч начали хозяева льда, которые сразу же обрушили шквал атак на ворота Брызгалова, который на этот раз занял место в воротах. Однако счет в этой игре открыли "красно-синие". Младший Радулов выложил шайбу Григоренко, который в своем втором матче за ЦСКА забросил уже вторую шайбу.

Второй период начался с курьезного падения Брызгалова, который без какой-либо помощи со стороны соперников поскользнулся и упал, сдвинув ворота. Но на этом ошибки голкипера гостей закончились, он уверенно отражал броски уфимцев, а вот его партнеры оказались более точны. Под самый занавес второго периода "Салават" остался втроем, и сначала Радулов, а потом Марченко довели счет до комфортного 3:0 в пользу ЦСКА. Для молодого защитника эта шайба оказалась первой в КХЛ, и Радулов на правах капитана и самого эмоционального хоккеиста команды – а может, и всей Лиги – стал активно требовать у судьи трофейную шайбу для Марченко.

В третьем периоде Свитов не дал Брызгалову оформить долгожданный "сухарь", но все же это был, пожалуй, лучший матч голкипера, что он провел за "красно-синих". А на последних секундах уже Сергеев с передачи Дацюка вернул гостям преимущество в три шайбы. 4:1 гостевая победа ЦСКА.

Главный тренер армейцев Валерий Брагин особо отметил нападающего Павла Дацюка.

"Как сегодня Дацюк играл, у нас в лиге никто не играет! Он действовал экономично, все по делу, сколько раз партнеров на броски выводил. Отыграл все меньшинство, выходил в большинстве. Я считаю, что это один из лучших центральных нападающих в мире", - цитирует тренера "красно-синих" официальный сайт "Салавата".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи