ФК "Ростов" заявляет, что английская пресса исказила слова футболиста Бентли о поездке в Грозный

Москва. 16 октября. INTERFAX.RU – Футбольный клуб "Ростов" заявил, что английский журналист исказил слова полузащитника команды Дэвида Бентли о пребывании в Грозном.

Напомним, что британский таблоид The Daily Mail опубликовал материал о том, что Бентли якобы видел в Грозном, где "Ростов" встречался с местным "Тереком" в матче очередного тура премьер-лиги, танки и снайперов.

По заявлению ФК "Ростов", эта публикация является погоней за дешевой сенсацией с целью дать полярную оценку мирной, размеренной жизни в Чеченской республике и ее столице.

"Наше пребывание в столице Чеченской республики как всегда запомнилось радушием и гостеприимством со стороны хозяев. Отметим, что полностью был соблюден регламент турнира, включая необходимые меры безопасности в отношении команды гостей. Что касается сопровождающей полицейской машины, то с ее помощью наши футболисты в кратчайшие сроки преодолели путь от аэропорта к стадиону "Ахмат-Арена" и обратно", - говорится в заявлении, размещенном на официальном сайте "Ростова".

"Учитывая все эти обстоятельства, мы искренне сожалеем, что английский журналист абсолютно неверно интерпретировал слова полузащитника "Ростова" Дэвида Бентли и исказил факты его пребывания в Грозном. Мы лишний раз убедились в этом, когда Бентли поделился впечатлением о поездке в Грозный в интервью официальному сайту ФК "Ростов", которое было процитировано ведущими российскими СМИ", - отмечается в заявлении.

"На самом деле, знакомство со столицей Чеченской республики произвело на Дэвида самое радужное впечатление. Это касается непосредственно прекрасной спортивной арены, на которой проходила игра, а также города, где Бентли увидел немало современных новостроек", - говорится в материале.

ФК "Ростов" также цитирует самого футболиста, который, в частности, заявил: "Если представится возможность еще раз отправиться в Грозный, то с удовольствием туда полечу".

"ФК "Ростов" убежден, что публикация в английской прессе является ничем иным, как погоней за дешевой сенсацией с целью дать полярную оценку мирной, размеренной жизни в Чеченской республике и ее столице. Однако мы уверены, что происки английской газеты ни в коей мере не повлияют на наши многолетние партнерские отношения с ФК "Терек" и не отразятся на сотрудничестве между двумя популярными футбольными клуба российской премьер-лиги", - говорится в заявлении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи