Кириленко поборется за "Кубок Кремля"

Мария Кириленко обыграла в своем стартовом матче "Кубка Кремля" соотечественницу Елену Веснину. Третий номер "посева" датчанка Каролин Возняцки легко обыграла польскую теннисистку Урсулу Радванску

Кириленко поборется за "Кубок Кремля"
Фото: Reuters

Москва. 17 октября. INTERFAX.RU – Надежда Петрова проиграла уже на старте "Кубка Кремля", и после этого все внимание российских болельщиков переключилось на Марию Кириленко. К сожалению, даже встреча двух россиянок – а в матче первого круга Маше противостояла Елена Веснина – не смогло завлечь на трибуны зрителей. Справедливости ради нужно отметить, что эта игра проходила в разгар рабочего дня и мало кто мог себе позволить прийти на теннисный матч. Смог это сделать хоккеист московского "Динамо" Александр Овечкин, который болел за Кириленко. Визит Марии на игру против новокузнецкого "Металлурга" был успешен, а в среду уже сам Овечкин вновь доказал свою эффективность в качестве талисмана.

Соперницы начали встречу ровно, по очереди забирая свои подачи. А в седьмом гейме Веснина сумела воспользоваться ошибками Кириленко – в том числе и двойной – и вышла вперед с брейком.

При счете 5:4, когда Веснина подавала на сет, Кириленко собралась и буквально вцепилась в гейм. Игра шла как на качелях, соперницы обменивались красивыми ударами, в итоге Мария сумела сделать брейк и сравнять счет в партии. В следующем гейме Веснина продолжала играть остро, но она допустили несколько сантиметровых ошибок по ширине, и преимущество уже было у Кириленко. Она прибавила и сумела сохранить этот настрой и на следующий гейм, взяв подачу Весниной и завершив партию со счетом 7:5 в свою пользу. Хотя Веснина известна в туре своим невозмутимым характером, упущенный сет расстроил даже ее. А вот Кириленко воодушевилась и нащупала свою игру.

Мария продолжила прессинговать и во втором сете, Весниной с трудом удалось выиграть очко на первой своей подаче, а вот вторую она удержать уже не смогла, и ее соперница повела 3:1.

Елена окончательно отдала инициативу в этом матче, когда проиграла еще одну подачу. Причем один из розыгрышей она отдала, просто перестав играть, посчитав, не попала в нужный квадрат, однако судья молчал, и очко нужно было доигрывать.

Уступая во втором сете 1:5, Веснина разозлилась и довела дело до брейк-пойнта на подаче Кириленко. Елена имела три брейк-пойнта, но Мария была намерена закончить матч именно в этом гейме. Преимущество переходило то к одной, то к другой теннисистке, но Веснина ошибалась больше и в итоге закономерно уступила. Сама Елена после окончания встречи назвала эту игру матчем упущенных возможностей. 7:5, 6:1 – теперь Кириленко предстоит встретиться с бывшей соотечественницей Ярославой Шведовой.

Выиграв матч в "одиночке", Кириленко вместе с Надеждой Петровой выиграла поединок 2-го круга парного разряда у американок Ли-Уотер/Мултон-Леви. Дуэт Кириленко/Петрова уже известен российским болельщикам как самая сильная российская пара, так что на этот матч зрители пошли гораздо охотнее.

"В каждой парной игре мы с Надеждой тратим столько нервов и эмоций! Ведь мы боремся за то, чтобы попасть на итоговый чемпионат. Приятно, что посмотреть игру пришло так много зрителей – трибуны были полны", - цитирует официальный сайт турнира Марию Кириленко.

А вот вывеска матча Радванска – Возняцки не смогла привлечь привередливых московских зрителей, которых младшая Радванска не заинтересовала. Урсула, в отличие от сестры Агнешки, пока не может похвастать громкими достижениями, так что ожесточенной борьбы на корте ничто не предвещало. Польская теннисистка здорово выступала в юниорах, но во взрослых турнирах пока ничем не успела отметиться. Возняцки в свою очередь была первой ракеткой мира и играла в финале турнира "Большого Шлема", но в этом году ее успехи гораздо скромнее.

Датчанка сразу же дала понять, что не намерена тратить силы и время на борьбу в этом матче, и легко взяла подачу соперницы. Радванска затем смогла выиграть один гейм, но на этом борьба в первой партии по сути закончилась: Возняцки, как показалось, даже не устала, выиграв первый сет 6:1.

Радванска отдала свою подачу уже на старте второго сета, и Возняцки не собиралась сбавлять обороты. Польская теннисистка отчаянно боролась в "своих" геймах, но датчанка явно намеревалась выигрывать все очки, а не довольствоваться преимуществом в один брейк. Третий гейм продолжался 10 минут, несколько раз Возняцки имела возможность сделать еще один брейк, но Радванска с огромным трудом взяла свою подачу.

При счете 5:2 в пользу Возняцки младшая сестра Радванска решила проявить характер и отыграла 4 матч-бола датчанки. Она вернулась в игру, но ненадолго. Итоговый счет матча 6:1, 6:3 в пользу Возняцки.

В четверг свой матч против еще одной россиянки Валерии Соловьевой проведет одна из фавориток турнира сербка Ана Иванович.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи