Стадион нижегородской "Волги" не готов принять фанатов "Зенита" и "Спартака"

Москва. 18 октября. INTERFAX.RU – Нижегородский стадион "Локомотив", на котором проводит домашние матчи "Волга", не готов к приему болельщиков футбольных клубов "Зенит" (Санкт-Петербург) и "Спартак" (Москва).

"Если стадион "Локомотив" не будет подготовлен к приему болельщиков "Спартака" и "Зенита", то ГУ МВД оставляет за собой право обратиться в РФПЛ с предложением о переносе игры в любой другой субъект РФ, где стадионы готовы. Стадион для приема 4-5 тыс. болельщиков "Зенита" и 7-8 тыс. болельщиков "Спартака" не готов", - заявил заместитель начальника полиции по охране общественного порядка ГУ МВД России по Нижегородской области Андрей Шмонин на пресс-конференции в четверг.

Шмонин пояснил, что стадион даже не имеет элементарного ограждения в секторе болельщиков.

"На матче с ЦСКА (22 сентября - ИФ) вы видели, что болельщики другой команды свободно перепрыгивают это ограждение. Если выпрыгнет 100 человек или 200, ни одна цепочка сотрудников полиции или сотрудников внутренних войск это не остановит", - считает представитель полиции.

"Мы сейчас выставили условие, что должно быть ограждение сделано по всему полю или хотя бы привели в соответствие сектор болельщиков из расчета не 1,7 тыс. человек, как сейчас есть, а из расчета всей северной трибуны, то есть порядка 5-6 тыс.", - добавил Шмонин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи