СКА выходит вперед

Петербургский СКА вновь подтвердил статус фаворита регулярного чемпионата КХЛ, одержав очередную победу. В четверг вечером команда Ильи Ковальчука обыграла "Сибирь" со счетом 2:0 и возглавила турнирную таблицу

СКА выходит вперед
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 18 октября. INTERFAX.RU – Питерский СКА уверенной поступью идет по регулярному чемпионату КХЛ. В четверг фаворит первенства обыграл дома новосибирскую "Сибирь" со счетом 2:0. Это уже шестая победа подряд, последний раз подопечные Ржиги уступили 3-го октября "Нефтехимику". СКА набрал 37 очков и вышел на первое место в Западной конференции и также лидирует в общем зачете, причем питерцы имеют на игру меньше, чем ближайшие преследователи.

Главная звезда СКА – Илья Ковальчук – раз за разом доказывает, что он приехал в Россию не только зарабатывать деньги, но и играть в хоккей, что капитаном его назначили не только за имя, но и за лидерские качества. На данный момент армейцы с Невы выглядят практически непобедимыми.

Исход единственного матча четверга оказался предсказуем. Хотя "Сибирь" недавно отметилась победой над действующим обладателем Кубка Гагарина – московским "Динамо", - было очевидно, кто фаворит в матче.

Начал СКА, как и положено фавориту, с бросков по чужим воротам. Но Гайдученко был готов к тому, что работы у него будет много, и стойко держался под атаками в исполнении Артюхина, Мортенссона и, конечно, Ковальчука.

Лишь к середине первого периода гости – постарался Лехтеря – потревожили Ежова, но эти броски были не слишком опасны, главные события происходили в зоне новосибирцев. Гайдученко продолжал играть и за себя, и за всех коллег, отражая атаки разыгравшихся хозяев льда.

"Сибирь" смогла выстоять в первые 20 минут, но оставалось еще 40, а столько продержаться против Ковальчука и его партнеров способна не каждая команда в Лиге.

Вторую двадцатиминутку подопечные Ржиги начали в том же темпе, не раздумывая продолжив обстрел ворот Гайдученко. Когда Торесен и Пруха упустили возможности отличиться, за дело взялся капитан. Илья Ковальчук получил шайбу от Владимира Тарасенко и с острого, практически нулевого угла, бросил впритирку со штангой. В этом эпизоде был бессилен даже Гайдученко, а Ковальчук забросил уже шестую свою шайбу.

Открыв счет, хозяева не сбавили оборотов, Торесен снова не смог забить, зато это получилось у Кучерявенко. Александр справа прицелился и дальним броском удвоил преимущество своей команды.

В конце второго периода гости получили несколько возможностей размочить счет: сначала Серкин, а затем Чудинов оставили СКА в меньшинстве, но сибиряки воспользоваться предоставленным шансом не смогли. Самый опасный момент был у Энлунда Кулды, которые дважды с пятачка атаковали ворота Ежова, но питерский вратарь сумел выстоять.

Третий период прошел по тому же сценарию: хоккеисты СКА без устали атаковали, Гайдученко героически спасал свои ворота. И спас – больше забитых шайб зрители не увидели. Именно новосибирский голкипер стал, пожалуй, лучшим игроком встречи, хотя это его коллега Ежов оформил свой второй "сухарь". В этом регулярном чемпионате пропустить от СКА две шайбы – это неплохой итог для любого клуба.

Получил свою долю комплиментов от партнеров и Ежов.

"Замечательно сыграл наш вратарь Илья Ежов. Его вклад в победу - не менее 50 процентов, что еще раз доказывает: вратарь - это полкоманды", - заявил после финальной сирены Виктор Тихонов.

"Первый период мы играли не совсем правильно, не ходили к воротам, а бросали издали. Во втором поменяли тактику и смогли забить. В третьем мне немного не понравилось, что сбросили обороты, стали играть на удержание, но все закончилось хорошо. Здорово, что смогли трижды победить при непростом графике", - заявил Ржига.

Питерскому клубу не привыкать мощно выступать в "регулярке", теперь вопрос лишь в том, как будет выглядеть СКА в случае окончания локаута в НХЛ. Но для этого он должен закончиться, а заокеанские звезды должны захотеть вернуться в Северную Америку.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

"Салават" побеждает дома

Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи