Российские гимнастки - вне конкуренции на этапе Гран-при в Москве

Девушки из сборной Росcии по художественной гимнастике в очередной раз доказали свой высочайший класс, собрав три "золота"

Российские гимнастки - вне конкуренции на этапе Гран-при в Москве
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 3 марта. INTERFAX.RU - Второго марта в Москве завершился первый этап Гран-при по художественной гимнастике "Москва-2008". В воскресенье российские спортсменки завоевали три золотых, три серебряных и одну бронзовую медали, еще раз подтвердив свой высокий уровень.

Вчера в московском УСЗ "Дружба" честь России в международных соревнованиях по художественной гимнастике защищали чемпионки мира-2007 Ольга Капранова и Вера Сесина и абсолютная чемпионка России-2007 в многоборье Евгения Канаева. Наши девушки, несмотря на то что впервые выступали с новыми программами, отлично проявили себя и собрали богатый урожай медалей на домашнем этапе Гран-при.

В упражнениях со скакалкой не было равных Капрановой, набравшей 18,500 баллов с программой "Погоня". Ее выступление под музыку из кинофильма "Неуловимые мстители" впечатлило арбитров больше остальных. Другая россиянка - Канаева - заняла вторую строчку пьедестала, а "бронза" досталась белорусской спортсменке Инне Жуковой.

В соревнованиях с обручем Ольга выиграла свою вторую золотую медаль. На этот раз успех ей принесла композиция "Дон Кихот". Конкуренцию в борьбе за первое место ей составили Жукова ("серебро") и Алия Гараева из Азербайджана ("бронза), но потеснить с вершины Капранову, безупречно выполнившую свою программу, они не смогли.

Единственной дисциплиной, в которой россиянки не смогли выиграть, стали упражнения с булавой. Алия Юсупова из Казахстана с минимальным преимуществом (в 0,025 баллов) выиграла дуэль у Канаевой, которая допустила несколько помарок. Третье место заняла еще одна россиянка - Сесина, только недавно восстановившаяся после растяжения связок на ноге. Россиянки взяли мини-реванш в состязаниях с лентой. Сесина не оставила никаких шансов своим соперницам и с большим отрывом завоевала "золото". Капранова довольствовалась "серебром", а Жукова - "бронзой".

В интервью "Российской газете" Сесина рассказала: "Художественная гимнастика хороша тем, что ты выступаешь настолько, насколько готов. Все зависит только от тебя, от твоей физической и психологической формы. Поэтому я никогда не слежу за выступлениями своих соперниц. Еще перед первым соревновательным днем у меня постоянно менялось настроение. То я была полна сил и желания выступить по максимуму, то вдруг начинала немножко побаиваться выходить на ковер. Наверное, переволновалась. Все-таки первый старт сезона и новые программы. Но, в итоге, я смогла перебороть себя".

Стоит отметить, что на этапе Гран-при в Москве выступали сильнейшие "художницы" со всего мира, за исключением украинок. Успех россиянок, особенно, в преддверии Олимпиады в Пекине, в очередной раз внушил определенную долю оптимизма в отношении перспектив нашей национальной команды по художественной гимнастике.

/Интерфакс, Алексей Козин/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи