"Динамо" будет добиваться возбуждения уголовного дела в связи с обстрелом футболистов

Москва. 19 октября. INTERFAX.RU – Руководство московского ФК "Динамо" и клуб болельщиков "Динамо" выступили с совместным заявлением по поводу сегодняшнего обстрела игроков и тренеров команды из ружей для пейнтбола.

Как сообщается в размещенном на официальном сайте команды обращении, клуб болельщиков "Динамо" не имеет отношения к данной акции, а руководство "бело-голубых" считает произошедшее спланированной акцией и намерено привлечь стрелявших к ответственности.

"Проще всего назвать действия этих отморозков провокацией, которой она по сути, безусловно, является. Однако мы убеждены, что это была спланированная и организованная акция. Клубу брошен вызов, и мы ответим на него максимально жестко. Намерены задействовать все имеющиеся в нашем распоряжении ресурсы для того, чтобы выявить и привлечь стрелявших к ответственности, предусмотренной действующим законодательством, в том числе уголовной, а также дать широкую огласку именам и фамилиям исполнителей и идейных вдохновителей этой акции. Вся необходимая информация будет передана в правоохранительные органы", - говорится в заявлении.

Совместное заявление подписано президентом клуба Геннадием Соловьевым и генеральным директором клуба болельщиков "Динамо" Всеволодом Алексеевым.

"В свою очередь, руководство Клуба болельщиков "Динамо" официально заявляет, что не имеет к случившемуся никакого отношения. Выходка провокаторов только усилила наше стремление быть вместе с игроками и тренерами в этот непростой момент. При этом мы будем всеми силами содействовать руководству футбольного клуба в поимке виновных в уголовно наказуемом преступлении", - говорится в заявлении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи