Шарапова одолела Радванску

Есть обновление от 23:55

Россиянка Мария Шарапова в тяжелом трехсетовом поединке победила польскую теннисистку Агнешку Радванску на итоговом турнире WTA. Счет встречи 5:7, 7:5, 7:5. Этой победой Шарапова гарантировала себе место в полуфинале соревнований

Шарапова одолела Радванску
Фото: Reuters

25 октября. INTERFAX.RU – Российская теннисистка Мария Шарапова выиграла свой второй матч на итоговом турнире в Стамбуле. В тяжелейшем трехсетовом поединке она обыграла представительницу Польши Агнешку Радванску. Шараповой понадобилось более трех часов, чтобы победить четвертую ракетку мира со счетом 5:7, 7:5, 7:5.

Встреча Шараповой и Радвански началась на полтора с лишним часа позже запланированного времени из-за настоящего триллера, который показали на корте представительницы Красной группы: Виктория Азаренка и Ангелик Кербер.

Возглавляющая мировой рейтинг Азаренка начала первый сет с ошибок, отпустила немку вперед, но потом сумела выровнять положение. Дело дошло до тай-брейка, во время которого Кербер проявила фантастическую волю к победе, вытащила пять сет-болов (в том числе четверной) и выиграла в итоге партию 7:6.

Второй сет белорусская теннисистка начала гораздо лучше, потом снова позволила сопернице приблизиться в счете и даже выйти вперед. Уступая во втором сете 4:5, Азаренка отыграла два матч бола, но и Кербер не сдавалась. Немка снова получила шанс закончить матч в двух сетах, но при счете 5:6 Азаренка все-таки собралась и, словно бы успокоившись, перестала отбивать мяч куда попало, подходила к ударам подготовленной. В итоге белоруска выиграла еще один гейм и без проблем переиграла Кербер на тай-брейке.

Решающую партию Виктория выиграла со счетом 6:4, но Ангелик Кербер и в ходе третьего сета сделала несколько брейков и боролась до последнего. Этот матч продолжался более трех часов.

Как оказалось, и последовавшая за ним встреча Белой группы между Шараповой и Радванской оказалось непростой. Первый сет долгое время шел без проигранных подач, но смотреть этот матч было не скучно. Обе теннисистки держали свои геймы, но Агнешке хотя бы удалось заработать пару брейк-пойнтов. Шарапова же начала играть активно на приеме лишь к седьмому гейму, однако счет на табло продолжал оставаться равным.

Равенство сохранялось до 12-го гейма, когда Агнешка вновь смогла заработать брейк-пойнт, Шарапова ошиблась в решающий момент, проиграв очко, а с ним и сет. 7:5, первая партия за Радванской.

Во втором сете Шарапова решила не откладывать дело в долгий ящик и сразу же уцепилась за подачу Агнешки. Радванска героически отыграла пять брейк-пойнтов, но затем допустила двойную и Шарапова блестящим приемом точно в угол взяла наконец подачу польской спортсменки. Только вот удержать преимущество Маша не сумела – в следующем же гейме Радванска отыграла проигранную подачу, причем не без помощи Шараповой, которая допустила две двойные.

Решающим в сете едва не стал шестой гейм, когда Радванска воспользовалась несколькими ошибками Шараповой и смогла увеличить разрыв в счете - 4:2, но тут Мария разозлилась и под ноль взяла подачу соперницы, вернув себе шансы на продолжение борьбы в сете и матче. Шарапова вновь показала свой бойцовский характер и сравняла счет 4:4, а затем со второй попытки выиграла еще одну подачу соперницы и вышла вперед. Мария пошла подавать на сет, но тут с ней что-то произошло, она ни одним мячом не могла попасть в корт и сама подарила гейм сопернице. Машу это не сломило, она продолжила бороться в следующем гейме, смогла-таки задавить Агнешку, а затем выиграть и весь сет – 7:5 в пользу россиянки.

Решающий сет девушки снова начали вровень – каждая брала свою подачу, но в пятом гейме Шараповой удалось переломить такой ход партии. Сначала она вытащила укороченный – да не просто вытащила, а мастерски сыграла вдоль сетки, не оставив сопернице шансов, – а в следующем розыгрыше каждый удар россиянки был сильнее предыдущего, и Радванска наконец отдала очко, но не собиралась сдаваться окончательно. Мария повела 3:2, но все эти усилия оказались напрасны, когда она проиграла следующую же свою подачу. Вновь на корте шла борьба нервов и выдержки, в эти минуты польская теннисистка внешне выглядела более спокойной, но Мария смогла направить весь свой шквал эмоций на борьбу и вкладывалась в каждый удар так, что соперница несмотря на свою рассудительность ничего не могла противопоставить.

Когда счет стал по пяти, Агнешка вдруг дрогнула, а Мария продолжала играть напористо и зло - еще один брейк и очередной гейм на подаче соперницы выиграла россиянка.

Не без труда, но Маша выиграла решающее очко на своей подаче, закончив матч эйсом. Тяжелейшая и очень важная победа Шараповой. Когда она победно вскинула руку, в Стамбуле уже было два часа ночи.

"В этом матче очень многое зависело от физической готовности. В конечном итоге все решили несколько очков в конце встречи. Я думаю, сегодня был отличный пример, как во время тяжелой игры нужно стиснуть зубы и бороться, чтобы добиться своего", - сказала после матча победительница.

В четверг Мария отдыхает, а затем ее ждет матч против австралийки Саманты Стосур, которая заменила снявшуюся с турнира Петру Квитову.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи