Сметная часть проекта стадиона для "Зенита" все еще на утверждении

Москва. 26 октября. INTERFAX.RU – "Трансстрой" (генподрядчик стадиона "Зенита" в Петербурге) рассчитывает, что проверка Счетной палаты РФ финансирования строительства объекта поставит точку в многочисленных обсуждениях вопроса стоимости арены, сообщает пресс-служба компании.

В "Трансстрое" надеются, что проверка "подтвердит еще раз обоснованность расчетов проектировщиков".

"Многочисленные коррективы в проектное решение по требованию ФИФА и УЕФА привели к сдвигам по срокам реализации проекта. Но сегодня новый, надеемся, окончательный проект уже получил положительно заключение государственной экспертизы", - говорится в сообщении.

В компании "Интерфаксу" уточнили, что экспертизу прошла только техническая часть проекта, а сметная до сих пор находится на утверждении.

В тексте отмечается, что "Трансстрой" рассчитывает "на скорое решение всех сложных вопросов для разворота масштабных строительных работ на объекте".

"Сегодня чаша стадиона готова на 70%. В основном ведутся бетонные работы. Стоимость бетонных работ, состоящая, главным образом, из стоимости материалов - открытая и прозрачная информация. Все цены при строительстве стадиона регулируются установленными государственными нормативами", - подчеркивается в сообщении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи