Шарапова в полуфинале, но не первая

Есть обновление от 21:54

Мария Шарапова выиграла свой третий матч на итоговом чемпионате WTA, победив австралийку Саманту Стосур в двух сетах со счетом 6:0, 6:3. В полуфинале Шарапова сыграет с белоруской Викторией Азаренкой, которая сохранит первое место в мировом рейтинге

Шарапова в полуфинале, но не первая
Фото: Reuters

Москва. 26 сентября. INTERAX.RU - Российская теннисистка Мария Шарапова выиграла все три свои встречи в Белой группе итогового чемпионата WTA, который проходит на этой неделе в Стамбуле.

В пятницу Мария не испытала никаких проблем в матче против австралийки Саманты Стосур, обыграв австралийку со счетом 6:0, 6:3.

Стосур приехала на турнир в качестве запасной и начала играть только со второго матча, после того как чешская теннисистка Петра Квитова была вынуждена сняться из-за болезни. Конечно, в таком положении сложно рассчитывать на итоговый успех, но Стосур теоретически могла выйти из группы. Однако, она проиграла итальянке Саре Эррани, и вот тогда она лишилась всех шансов на полуфинал. Матч Шарапова - Стосур был формальностью для обеих: Маша гарантировала себе место в 1/2, Саманта уже точно ехала домой после этой встречи.

Мысли о долгоджанном отпуске так захватили австралийку, что она решила как можно скорее отправиться на отдых. Шарапова тоже не собираалсь терять силы и время - кто бы не ждал ее в полуфинале, время на восстановление не будет лишним.

Накануне россиянка не играла, так что хорошо отдохнув в четверг, Мария с первых минут стала играть очень агрессивно, буквально не давая Стосур поднять голову. Россиянка выиграла первую же подачу Саманты, а затем под ноль взяла свою. Стосур никак не могла, да и не хотела прийти в себя – допускала двойные, срывала удары.

У Стосур весь сезон продолжаются проблемы с запястьем, так что ее подачи не представляли опасности для Шараповой, она просто хотела поскорее закончить матч, сезон и поехать домой.

Первый сет Шарапова выиграла со счетом 6:0, потратив на это 20 минут и отдав австралийке всего 5 розыгрышей.

Второй сет первой подавала Саманта, и она начала с нескольких выигранных розыгрышей, вызывав настоящую бурю на трибунах. Зрители не болели против Маши, они просто хотели подольше посмотреть теннис. Но Шарапова не собиралась надолго задерживаться на корте и снова заработала брейк-пойнт. В этот момент австралийка очевидно поняла, что проиграть 0:6, 0:6 последний матч в сезоне – это слишком, и вцепилась в свою подачу и выиграла очко.

Она действительно начала бороться во втором сете, даже пробовала цепляться за подачу Шараповой. В четвертом гейме Стосур заработала брейк-пойнт, но Мария благополучно его отыграла. Маша явно хотела закончить матч поскорее – ее ждет полуфинал.

Матч теперь стал наконец похож на теннисный поединок, а не на спаринг, Стосур продолжала держать свою подачу до 7-го гейма, во время которого Шарапова словно посмотрела на часы и поняла, что пора бы и заканчивать. Россиянка взяла подачу соперницы, затем еще один гейм на своей, и закончила матч Маша еще одним брейком. 6:0, 6:3 – Шарапова победила и, как показалось, даже не вспотела. Послематчевое интервью Мария давала с видом человека, который только что встал с удобного дивана. Но дальше ее ждут гораздо более серьезные и тяжелые соперницы.

"После очень длинного матча в среду я просто пыталась играть агрессивно и побыстрее закончить матч. Я знала, что уже вышла в полуфинал, но я не хотела проигрывать", - прокомментиовала итог встречи Мария.

Позднее в Белой группе был сыгран самый длинный матч турнира, польская спортсменка Агнешка Радванска с огромным трудом обыграла итальянку Сару Эррани со счетом 6:7 7:5 6:4 и также вышла в полуфинал.

Азаренка останется первойВ пятницу вечером свой третий матч проводила Виктория Азаренка. Чтобы остаться первой ракеткой мира по итогам года белорусской теннисистке было необходимо выиграть хотя бы два матча на турнире, и она усложнила себе задачу, проиграв Серене Уильямс. В пятницу вечером Азаренка встречалась с китаянкой Ли На, и это был матч за выход в полуфинал.

Первый сет проходил в равной борьбе, Ли На начала матч очень быстро, сделала брейк и раз за разом ловила Викторию на ошибках. Но Азаренка продолжала гнуть свою линию и играть в свой теннис. В какой-то момент Ли На наконец дрогнула, начала в решающие моменты допускать двойные. Белоруска сравняла счет, а затем сумела выиграть партию на тай-брейке.

Второй сет Ли На начала в похожем стиле, отдавала свою подачу, но делала обратный брейк. Однако Азаренка уже разыгралась, а китаянка расстроилась и стала ошибаться еще больше. Виктория выиграла сет со счетом 6:3, вместе с ним и матч и вышла в полуфинал.

27 октября начнется итоговый турнир в парном разряде. Благодаря успешному выступлению на "Кубке Кремля", на итоговые соревнования в Стамбуле квалифицировались россиянки Мария Кириленко и Надежда Петрова. В полуфинале их ждут "посеянные" под первым номером итальянки Сара Эррани и Роберта Винчи. Во втором полуфинале американки Лизель Хубер и Лиса Рэймонд сыграют против чешской пары Андреа Главачкова и Люси Градецка.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Шарапова одолела Радванску

Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи