Бэкстрем помог "Динамо"

Московское "Динамо" обыграло рижских одноклубников в очередном матче регулярного чемпионата КХЛ. Шведский новичок "бело-голубых" Никлас Бэкстрем забросил в этой встрече свою первую шайбу за московский клуб

Бэкстрем помог "Динамо"
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 29 октября. INTERFAX.RU – Московское "Динамо" со счетом 3:1 обыграло одноклубников из Риги на своем льду в матче очередного игрового дня регулярного чемпионата КХЛ. Счет в этой встрече открыл шведский нападающий московской команды Никлас Бэкстрем, для него это первая шайба в Континентальной хоккейной лиге.

"Динамо" московское перед этой встречей потерпело болезненное поражение от нижегородского "Торпедо", которое разгромило подопечных Знарока со счетом 4:0. Рижское "Динамо" наоборот в последнем матче наконец прервало пятиматчевую серию поражений, обыграв дома "Автомобилист".

"Бело-голубые" в понедельник были вынуждены играть без Овечкина, который из-за бронхита не вышел на лед, но все же приехал в "Лужники", чтобы поддержать партнеров, а в перерыве матча раздать автографы всем желающим. Желающих было так много, что Александр еле успел вернуться на трибуну и досмотреть поединок.

Кроме Овечкина эту встречу пропускали Горовиков, Анисин, Пестунов, Касянчук и Мосалев. Но несмотря на отсутствие трети основного состава москвичи на этот матч вышли с целью набрать три очка: преследующие их СКА и "Локомотив" отстают в общем зачете совсем немного.

Рижане начали удаляться с первых же минут, но их голкипер Микаэль Телльквист справлялся с бросками москвичей. Швед Никлас Бэкстрем уже вовсю обживается в новой команде, и именно он создавал наибольшее напряжение на пятачке перед воротами гостей, но его соотечественник Телльквист был надежен.

Несколько раз выстояв в меньшинстве, гости не смогли реализовать большинство: были отличные шансы у Цибульскиса, но переиграть Александра Еременко он так и не смог.

А уже под конец первого периода Бэкстрем наконец добился своего, за три секунды до сирены он удачно подправил шайбу в ворота после дальнего броска Новака. Есть первый год за "Динамо" и соответственно первый гол в КХЛ!

Во втором периоде гости бросились догонять хозяев, но распечатать ворота Еременко так и не сумели. Все, чего им удалось добиться, это нанести бросков по воротам в 10 раз больше, нежели москвичи. Только вот на счете это никак не отразилось.

Отличный шанс удвоить преимущество имел на пятой минуте третьего периода Кокарев, который получил шайбу на пятачке и пытался протолкнуть ее в ворота. Но в этом эпизоде Телльквист был надежен. А вот на 17-й минуте уже было зафиксировано взятие ворот Еременко. Бичевскис пасовал с левого фланга на Гинтса Мейю, и тот с близкого расстояния отправил шайбу в ворота. Счет стал равным, все нужно было начинать сначала, и шансы лидера "регулярки" уже не казались столь очевидными.

За семь минут до конца москвичи получили возможность реализовать большинство после удаления Анкипанса, но сначала сами едва не пропустили гол – Джонсон выскочил на ударную позицию, и только отличная реакция Еременко спасал хозяев льда. Ну а в следующие секунды они все-таки смогли воспользоваться численным преимуществом: Марек Квапил щелкнул от круга вбрасывания, и шайба, задев по пути одного из рижских игроков, влетела в ворота.

Гости с таким трудом сравняли счет в матче, но вот уже вновь уступали. Пропущенный гол их заметно расстроил, они немного сникли, чем сразу же воспользовались хозяева. Денис Кокарев в очередной раз получил шайбу на пятачке и на этот раз был точен.

Дело было сделано, и динамовцы Москвы уверенно довели матч до победы, за что были удостоены громогласной похвалы от трибун, заглушившей даже финальную сирену.

Новый главный тренер рижан Пекка Раутакаллио отдал должное сопернику, назвав игру "бело-голубых" чемпионской.

"Поздравляю Олега и его команду с победой. Московское "Динамо" сегодня продемонстрировало чемпионскую игру. Мы нахватали кучу глупых удалений и потратили много сил в меньшинстве, а так у подобного соперника не выиграть. Тем не менее, я доволен, как ребята боролись. У нас были моменты, но нас подвела реализация", - цитирует финского специалиста сайт московского "Динамо".

Олег Знарок был доволен победой, не впечатлен игрой подопечных.

"Мы начали неплохо. Нужно было решать судьбу матча в первом периоде, когда соперник нахватал кучу удалений. Во втором периоде нас перебросали: соперник нанес около двух десятков бросков, а мы – всего пару. Нам сегодня повезло, когда мы забили второй гол. Хорошо, что и третий тоже подоспел. Не знаю, быть может давать ребятам меньше выходных – проконсультируюсь с сидящим в зале Владимиром Владимировичем (Юрзиновым - ИФ). Но мы очень тяжело входим в игры после перерыва", - заявил тренер московской команды.

Также в понедельник ярославский "Локомотив" в овертайме вырвал победу у нижнекамского "Нефтехимика" со счетом 2:1. Питерский СКА вез проблем переиграл московский "Спартак" 4:1. Спартаковский воспитанник, а сейчас капитан СКА Илья Ковальчук забросил очередную шайбу.

Таким образом, московское "Динамо" продолжает лидировать в Западной конференции и в общем зачете чемпионата, набрав 45 очков. У "Локомотива" 42 балла, СКА набрал 43 очка и имеет игру в запасе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи