Малафеев выиграл у Губерниева

Химкинский городской суд взыскал 75 тыс. рублей в пользу экс-вратаря сборной Вячеслава Малафеева, частично удовлетворив его иск к комментатору Дмитрию Губерниеву. Телекомментатор обещает обжаловать решение суда

Малафеев выиграл у Губерниева
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 30 октября. INTERFAX.RU – Вратарь петербургского футбольного клуба "Зенит" Вячеслав Малафеев отсудил у телекомментатора Дмитрия Губерниева 75 тыс. рублей по иску о защите чести и достоинства.

Химкинский городской суд Московской области в понедельник лишь частично удовлетворил иск Малафеева к Губерниеву: голкипер требовал компенсации в размере 1,5 млн рублей.

Судебное заседание длилось почти 11 часов и закончилось только 23:50 в понедельник. Как сообщает BFM.ru, cуд взыскал в качестве компенсации морального вреда в общей сложности 75 тысяч рублей: 25 тысяч рублей за высказывания, порочащие имя погибшей жены Малафеева Марины, а еще 50 тысяч рублей - за оскорбительные слова в адрес самого футболиста.

В течение 30 дней после вступления решения в законную силу на сайте Sportbox.ru комментатор должен будет опровергнуть прозвучавшие из его уст сведения.

В понедельник была оглашена резолютивная часть решения. Мотивировочную часть судебного акта судья выдаст сторонам через пять рабочих дней.

Представители футболиста остались довольны таким исходом судебного заседания. "Главное, что суд признал распространение оскорбительной информации и обязал ее опровергнуть", - цитирует BFM.ru представлявшего истца адвоката Владимира Саруханова.

В свою очередь адвокат Зоя Матвеевская, которая представляет интересы ответчиков, пообещала добиться отмены вынесенного решения в Мособлсуде.

"Решение неправосудное и незаконное", — сказала она.

Сам Дмитрий Губерниев назвал решение незаконным и пообещал обжаловать решение суда.

Конечно, мы будем обжаловать это решение, оно абсолютно незаконно", - сказал Губерниев во вторник "Интерфаксу".

Причина иска

Напомним, причиной иска стали высказывания телекомментатора в августе 2011 года в перерыве матча между "Спартаком" и ЦСКА, когда в столкновении с футболистом "красно-белых" Веллитоном тяжелую травму получил голкипер сборной России и московских армейцев Игорь Акинфеев. Этот матч транслировался по телеканалу "Россия-2", и в перерыве телезрители увидели рекламу, а вот пользователи Интернет-портала Sportbox.ru, который также вел трансляцию, услышали разговор комментаторов. Губерниев, не зная, что его переговоры с коллегой по репортажу продолжают транслироваться в Интернете, позволил себе некорректные высказывания на тему вратарской линии сборной России и ее дальнейших перспективах в ситуации с травмой Акифнеева. А также он прокомментировал ДТП, в котором погибла супруга Малафеева Марина.

После разгоревшегося скандала телеканал "Россия-2" от своего лица и от имени Дмитрия Губерниева принес извинения пользователям Sportbox.ru и лично Вячеславу Малафееву, объяснив произошедшее техническим сбоем, который стал причиной попадания в сеть материалов, "предназначенных для сугубо внутреннего пользования". Сам комментатор вскоре был временно отстранен от работы на футбольных матчах.

Дмитрий Губерниев свою вину не признал, заявив, что он не имел в виду Вячеслава Малафеева, поскольку даже ни разу не назвал фамилию российского голкипера. Телекомментатор принес извинения пользователям портала Sportbox.ru, в эфире которого прозвучали его высказывания. Извинился он за "идиоматические выражения местного свойства".

Вячеслав Малафеев потребовал извинений перед ним и его семьей и, не дождавшись их, подал иск о восстановлении чести и достоинства и деловой репутации с компенсацией морального вреда на общую сумму полтора миллиона рублей. Также голкипер посоветовал телекомменатору лично поучаствовать в исправлении плачевной ситуации с российскими вратарями и перечислить "адекватную" сумму на счет любой футбольной школы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи