Организаторам договорных матчей будет грозить до семи лет тюрьмы

Москва. 2 ноября. INTERFAX.RU - В Госдуму будет внесен подготовленный в Кремле проект закона, направленного на борьбу с коррупцией в спорте.

Как сообщает в пятницу газета "Ведомости", в распоряжении которой оказался документ, законопроект о борьбе с противоправным влиянием на результаты официальных соревнований состоит из поправок в закон о физической культуре и спорте, а также Уголовный, Налоговый и Кодекс об административных нарушениях.

По данным издания, противоправным влиянием на итог игр будет признаваться прямой подкуп участников или организаторов соревнований, склонение к нечестной борьбе каким-либо другим способом, например, сговор. Получение участниками или организаторами прибыли от договорных матчей также будет считаться незаконным.

Организаторам договорных матчей будет грозить до семи лет тюремного заключения, для спортсменов и судей предполагается увеличение штрафов с 300 тыс. до 1 млн рублей. При этом правоохранительные органы получат возможность прослушивать телефонные разговоры при расследовании подобных дел.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи