Правительство одобрило закон о правилах поведения болельщиков на стадионах

Москва. 2 ноября. INTERFAX.RU – Правительство РФ в целом одобрило проект Федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с обеспечением общественного порядка и общественной безопасности при проведении официальных спортивных соревнований".

"По результатам рассмотрения указанного проекта Министерству спорта Российской Федерации совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти поручено в двухнедельный срок доработать законопроект для его последующего внесения в Государственную думу федерального собрания Российской Федерации", - говорится в сообщении, опубликованном пресс-службой Министерства спорта РФ.

Данный законопроект направлен на совершенствование российского законодательства в целях предотвращения насилия и хулиганского поведения зрителей при проведении в стране официальных спортивных соревнований.

"Для обеспечения общественной безопасности и общественного порядка при проведении официальных спортивных соревнований законопроектом предлагается внести изменения в Федеральный закон "О физической культуре и спорте в Российской Федерации" и в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях.

В частности законопроектом предусматривается установление прав и обязанностей зрителей, а также полномочий Правительства Российской Федерации по утверждению правил поведения зрителей и правил обеспечения безопасности при проведении официальных спортивных соревнований", - отмечает пресс-служба Министерства спорта.

Кроме того, законопроектом для зрителей, виновных в нарушении правил поведения, предлагается ввести новый вид наказания - административный запрет посещать места проведения официальных спортивных соревнований.

"Также предлагается ввести административную ответственность для собственников (пользователей) объекта спорта, осуществляющих подготовку и проведение официальных спортивных соревнований в случае несоответствия места проведения спортивного соревнования установленным требованиям", - говорится в сообщении.

Одновременно законопроектом предлагается введение специального понятийного аппарата, использование которого обусловлено необходимостью точного определения круга субъектов данных правоотношений, в частности предлагается ввести понятия "зрители" и "контролер (распорядитель)".

"Принятие законопроекта позволит сформировать условия, необходимые для надлежащего обеспечения безопасности зрителей во время проведения официальных спортивных соревнований, в том числе для предотвращения хулиганства со стороны зрителей во время проведения спортивных соревнований, что обеспечить проведение официальных спортивных мероприятий на более высоком уровне", - отмечается в сообщении пресс-службы Министерства спорта.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи