Сестру Халка нашли

В Бразилии найдена младшая сестра нападающего "Зенита" Халка, которая пропала в понедельник. Она была обнаружена на дороге города Кампина Гранди и доставлена домой. Местные СМИ сообщали, что неизвестные затащили сестру футболиста в машину и скрылись в неизвестном направлении

Сестру Халка нашли
Фото: Reuters

Москва. 6 ноября. INTERFAX.RU – Сестра нападающего "Зенита" Халка - 22-летняя Анжелика Апаресида Виейра де Соуза, похищенная в Бразилии, найдена спустя почти 24 часа после инцидента.

Как сообщает esportes.terra.com, полиция обнаружила родственницу футболиста идущей по дороге города и доставила девушку домой. Позднее должна состояться пресс-конференция, в ходе которой представители полиции дадут более подробные комментарии.

Напомним, младшая сестра самого дорогого футболиста российского чемпионата была похищена в понедельник. Как сообщали местные СМИ, 22-летнюю девушку затолкали в машину около ресторана в городе Кампина Гранди, где проживает семья Халка.

Сестра футболиста, чье полное имя - Живанилду Виейра де Соуза, Анжелика Апаресида Виейра де Соуза пропала в понедельник днем, последний раз ее видели возле ресторана в Кампина Гранди.

Бразильский сайт NE10 сообщал со ссылкой на другого брата Анжелики Тиагу Алвеша, что девушка ушла утром в понедельник в Университет Маурисиу де Нассау, где она изучает диетологию. После этого она должна была встретиться с владельцем ресторана Элио Перрейрой да Силвой, который также является координатором ее курса. Да Силва сообщил, что видел, как неизвестные вытащили де Соузу из ее собственного автомобиля, затолкали в свою машину и увезли.

После этого да Силва позвонил на телефон Анжелики де Соузы, ему ответил неизвестный мужчина, представившийся ее мужем. Однако муж де Соузы в этот момент находился с ее семьей. С тех пор телефон сестры Халка недоступен.

Как сообщала бразильская пресса, семья Анжелики просила полицию не вмешиваться. По мнению следователя Маркуса Пауло Вилела, это могло означать, что похитители вышли на контакт с семьей жертвы и требуют не привлекать полицию.

Анжелика Апаресида Виейра де Соуза замужем, у нее двое детей.

Во вторник вечером "Зенит" проведет матч четвертого раунда группового этапа Лиги чемпионов против бельгийского "Андерлехта". Халк в Брюссель не полетел, он восстанавливается после повреждения, полученного в матче Чемпионата России.

В то же время руководство "Зенита" готово отпустить нападающего в Бразилию, если тот сочтет нужным присоединиться к своей семье.

"В настоящий момент Халк находится в Санкт-Петербурге, где проходит необходимые медицинские процедуры для восстановления после травмы, но в случае необходимости клуб готов отпустить Халка в Бразилию", - цитирует Чемпионат.com пресс-атташе клуба Евгения Гусева.

Представитель Халка Аказ Феллеггер заявил, что футболист пока не планирует возвращаться в Бразилию.

"Вся ситуация очень печальна. По просьбе полиции, Халк не будет давать никаких комментариев. Пока он не собирается возвращаться в Бразилию", - цитирует Феллегера Globo Esporte.

Халка поддерживают партнеры по сборной Бразилии. Защитник лондонского "Челси" Давид Луиз призвал его семью проявить мужество.

"Халк, мысленно мы с тобой, - написал Луиз на своей странице в Facebook. - Вы вместе со своей семьей должны крепиться. Я знаю, что все будет хорошо, и твоя сестра скоро присоединится к нам".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи