"Анжи" скучно победил

Махачкалинский "Анжи" в своем четвертом матче группового этапа Лиги Европы обыграл английский "Ливерпуль" со счетом 1:0. Единственный гол забил Траоре. "Анжи" идет на первом месте в группе А

"Анжи" скучно победил
Фото: Reuters

Москва. 9 ноября. INTERFAX.RU – Российские футбольные клубы "Анжи" и "Рубин" выиграли свои матчи четвертого раунда группового этапа Лиги Европы УЕФА. Команда из Махачкалы обыграла в Москве английский "Ливерпуль" со счетом 1:0, а казанский клуб победил в Баку местный "Нефтчи" с таким же счетом.

Если у кого-то из российских болельщиков после ночных просмотров матчей Лиги чемпионов остались силы посмотреть Лигу Европы, вряд ли многие выдержали все 90 минут. Встреча "Ливерпуля" и "Анжи" получилась на редкость незрелищной. Самым привлекательным в ней была вывеска. Только вот "Ливерпуль" приехал далеко не самым сильным составом – если называть вещи своими именами, вторым составом – а "Анжи" показал невыразительную игру даже против такого соперника.

В российскую столицу не приехал целый ряд игроков основного состава "Ливерпуля" – проще было бы перечислить тех, кого Брендан Роджерс все-таки взял с собой. В итоге Джейми Каррагер получил капитанскую повязку, и именно ему предстояло вести за собой молодых партнеров. Вперед в итоге никто не пошел. Весь первый тайм команды боролись в центре поля, а на одну осмысленную атаку приходилось несколько необдуманных решений, которые приводили лишь к потере мяча.

Такой ход встречи не смущал разве что болельщиков, которые гнали "Анжи" вперед. Гус Хиддинк регулярно подсказывал своим игрокам, но они к советам тренера не прислушивались. Голландский специалист перешел к более жестким мерам и заменил Ахмедова на Карсела-Гонсалеса уже в середине первого тайма.

Это добавило остроты, но не добавило скорости, а именно медлительность махачкалинцев мешала им создать что-то впереди. Как только они проводили быструю атаку, сразу же возникала опасность. Но к сожалению, они не слишком часто этим пользовались. Как и положено капитану, чаще всего на острие оказывался Это'О, но даже он проводил далеко не лучший свой матч.

Казалось, что перекатывание мяча в центре поля в ожидании ошибки соперника будет продолжаться бесконечно, но в самом конце первого тайма "Анжи" открыл счет. Траоре получил передачу из глубины поля, легко убежал от защитников и перебросил мяч через вратаря, который опрометчиво вышел из ворот. Сразу после этого прозвучал свисток на перерыв.

Вторую половину встречи команды начали так же, как и первую. Даже гол не взбодрил футболистов.

Очнулись игроки только в последние 15 минут встречи. Сначала Владимир Габулов неловко отбил мяч перед собой после удара Сусо, но потом справился с добиванием в исполнении Джо Коула. В ответной атаке уже "Анжи" мог удвоить свое преимущество, но Траоре не реализовал выход один на один. После этого обе команды имели несколько моментов, которые могли бы стать голевыми, но так и не стали.

Скучная победа "Анжи" со счетом 1:0. В четверг главный тренер "Анжи" Гус Хиддинк отмечал 66-й день рождения, и игроки поздравили своего тренера лучшим способом из всех возможных – обыграли в домашнем матче "Ливерпуль". Пусть и англичане выступали и не основным составом, за эту победу также полагаются три очка, и "Анжи" их набрал.

Голландец подарком остался доволен.

"Пусть у "Ливерпуля" не играли те, кто обычно, другие футболисты показали хорошую тактическую выучку, с ними пришлось непросто. В любом случае мы добились хорошего результата", - сказал он после матча.

Таким образом, "Анжи" набирает 7 очков и возглавляет группу А. У "Ливерпуля" и "Янг Бойз" по шесть очков.

Что же касается "Рубина", то казанцы победой в Баку гарантировали себе выход в плей-офф турнира. В параллельном матче группы H миланский "Интер" победил белградский "Партизан" и также обеспечил себе место в 1/16 финала Лиги Европы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи