Кличко убедительно победил Ваха

Украинский боксер-тяжеловес Владимир Кличко защитил свои титулы чемпиона мира по версиям WBA/WBO/IBF, единогласным решением судей одержав победу над поляком Мариушем Вахом в 12 раундах

Кличко убедительно победил Ваха
Фото: Reuters

Москва. 11 ноября. INTERFAX.RU – Чемпион мира в супертяжелом весе по версиям WBA, WBO, и IBF украинец Владимир Кличко защитил свои титулы в поединке против польского боксера Мариуша Ваха. Судьи единогласно отдали победу Кличко-младшему 120-107, 120-107, 119-109.

Мариуш Вах был мало известен до того, как стал противником младшего Кличко, и болельщики, специалисты и букмекеры однозначно предрекали победу Кличко и надеялись, что поляк сможет оказать чемпиону хоть какое-то сопротивление.

Сам Вах со стороны казался довольно тихим и скромным. Разумеется, он выходил на ринг лишь с одной задачей – с задачей победить, как и любой профессионал. Но основную работу по привлечению внимания к фигуре Ваха пришлось взять на себя его команде. Промоутер Мариуш Клодзей рассказал, что у поляка комната обклеена узорами, которые должны стимулировать агрессию по отношению к Кличко. А на открытой тренировке Вах бил по "лапам", на которые были наклеены портреты Владимира с подрисованными синяками.

Посмотреть на бой младшего Кличко в Гамбурге приехал знаменитый актер Сильвестр Сталлоне. И хотя основной целью поездки было представление мюзикла, созданного по мотивам фильма "Рокки", Сталлоне подготовил напутствие для действующего чемпиона и велел Владимиру верить в себя. При всем уважении к актеру, едва ли Кличко нуждался в таком совете.

Владимир так мощно начал поединок, что показалось, шокировал этим соперника. Польский боксер по прозвищу "Викинг" попробовал провести несколько ударов "передней" рукой и ушел в глухую оборону. Но ко второму раунду Вах пришел в себя и начал даже начал пытаться ответить. Тренер в каждом перерыве подсказывал поляку, что нужно действовать активнее, но Кличко этого попросту не позволял. Ему раньше не приходилось боксировать против соперника выше ростом, но украинец легко к этому приспособился.

Время шло, поляк уставал все больше и больше, пропускал один удар за другим, но продолжал стоять и от схватки не уходил. Было видно, что Кличко старается лишний раз не рисковать и действовать наверняка.

В 5-м раунде эта расслабленность сыграла с украинцем злую шутку - он пропустил удар правой, отошел к канатам и закрылся. На его счастье вскоре прозвучал гонг, а Вах упустил шанс добить соперника - если о добивании Владимира Кличко вообще можно говорить всерьез, и как потом посчитал один из судьей, этот раунд Викинг все-таки зацепил.

Но уже в следующем раунде поляк получил сполна за тот эпизод. В 6, 7 и 8-м раундах он пропустил такое количество ударов, что любой из них стал бы последним в поединке для большинства боксеров. Украинец предпочитал прямые удары, большинство из которых пришлось в лоб соперника, постоянно подключал правую. Но польский Викинг сумел выстоять, а Владимир даже успел устать.

В 9-м раунде Кличко взял небольшую паузу, что позволило Ваху восстановиться, но не настолько, чтобы самому начать атаковать. Успех 5-го раунда он развить больше так и не сумел, хотя пытался, и это похвально.

Вах всерьез удивил всех тем, что продержался до самого конца боя; оставшиеся раунды проходили с безоговорочным преимуществом Владимира, который уже бился, опустив руки, а на ближней дистанции по традиции шел в клинч. Но Вах продолжал стоять. Кличко не выкладывался на все 100%, но и поляк заслужил проиграть по очкам, а не нокаутом. Кроме крепкой головы он продемонстрировал характер и бесстрашие, которые достойны уважения.

Класс соперников, конечно, был совершенно разный, а победа Владимира - безоговорочной. Счет судейских записок - 120-107, 120-107, 119-109, но и Вах, который потерпел первое поражение в профессиональной карьере, заслужил похвалы.

Поражение он принял достойно, поаплодировав Владимиру и даже как будто радуясь его победе.

Украинец соперника поблагодарил за бой, который получился таким интересным, и заявил, что сразу же выбросил из головы недоразумение, приключившееся в 5-м раунде.

Теперь все российским любителям бокса предстоит - в очередной уже раз - ждать боя Владимира против Александра Поветкина, но как заявил промоутер Вальдемар Клюх, существуют договоренности, согласно которым другой российский боксер Денис Бойцов может встретиться с младшим Кличко в марте 2013 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи