В гостях "Химки" с "Реалом" не справились

Есть обновление от 00:55

Подмосковные "Химки" крупно уступили мадридскому "Реалу" в матче баскетбольной Евролиги. Итоговый счет встречи – 104:81 в пользу испанской команды. После этой встречи "Химки" делят второе место в группе А с "Фенербахче" и "Панатинаикосом"

В гостях "Химки" с "Реалом" не справились
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 24 ноября. INTERFAX.RU – Баскетбольный клуб "Химки" более 20 очков уступил мадридскому "Реалу" в очередном матче Евролиги. Подмосковная команда проиграла в гостях со счетом 81:104. Самым результативным игроком в составе химчан стал Сергей Моня, набравший 19 очков.

На родном паркете в Химках команде Римаса Куртинайтиса удалось вырвать победу у грозного соперника 86:85, причем по ходу матча подмосковный клуб весьма уверенно вел и лишь в концовке подпустил "Реал" на расстояние броска. Но то было в октябре и в домашнем матче, а теперь мадридский клуб собирался взять реванш в Испании.

После шести матчей именно эти две команды делили первое место в группе, и это была схватка за лидерство. Начали встречу хозяева гораздо активнее: болельщики поддерживали своих игроков, Дрейпер и Льюлль пытались создать отрыв для мадридцев. Не хотел отпускать соперника Копонен, который отметился трехочковым попаданием. Бегич сделал счет 10:5 в пользу хозяев, но тут включились в игру Планинич, Лончар и все тот же Копонен. Их усилиями команда гостей набрала 9 очков подряд, и преимущество уже было у "Химок" 14:10. "Реал" пустился в погоню, но российский клуб усилиями Фридзона и Ко остался впереди, хотя к концу четверти преимущество химчан составляло два очка - 23:21.

Во второй четверти на паркете вновь шла равная борьба – пока Фернандес и Родригес к восторгу публики пытались сравнять счет, Моня исправно попадал из-за дуги, сохраняя хрупкое преимущество для своей команды. Но чем ближе был большой перерыв, тем сложнее было "Химкам". Было видно, что баскетболисты устали, и в итоге удержать лидерство в счете они не сумели. Рейес вывел хозяев вперед, и первая половина закончилась со счетом 46:45 в пользу "Реала".

Вторая половина встречи оказалась для "Химок" сущим кошмаром. Начал десятиминутку "Реал" не спеша: Фернандес реализовывал штрафные, Миротич попал с дальней дистанции, и преимущество "Реала" стало более ощутимым.

У гостей же наоборот посыпались ошибки, химкинские баскетболисты теряли мяч уже в самых простых ситуациях, отрыв "Реала" стал двузначным.

Временами казалось, что "Химки" еще смогут сократить отставание, но это были лишь эпизоды. Вот Моне удался красивый блок-шот, но не везет, так не везет - Сергей немного опоздал, мяч уже шел по нисходящей траектории, очки достаются испанцам. На каждую "треху" гостей хозяева отвечали своим попаданием из-за дуги. Подопечные Куртинайтиса проигрывали уже -12.

Под самый занавес третьей четверти Льюлль забросил трехочковый, чем еще больше расстроил и без того приунывших химчан. Они не бросили играть, но с итогом матча уже смирились. Третья четверть закончилась со счетом 79:64 в пользу хозяев паркета.

В четвертой четверти счет стал +20. Фридзон еще продолжал бороться, но поддерживали Виталия только Моня и Планинич.

Куртинайтис попытался взбодрить своих игроков тайм-аутом, но даже он признавал, что вернуться его команде уже не удастся.

"В какой-то степени все понятно. Но мы должны попробовать показать хорошую игру", - говорил тренер игрокам.

Показать хорошую игру смогли испанцы - дело уже было сделано, основные игроки "Реала" присели отдохнуть, а их клуб набрал сто очков. Местные болельщики пришли в восторг и уже отмечали успех, "Химки" просто доигрывали встречу. Реванш за поражение в первом матче мадридскому клубу более чем удался – 104:81.

Тренер "Химок" признал поражение и отдал должное сопернику.

"Реал" выиграл, потому что играл лучше и играл быстрее. Местным болельщикам игра наверняка понравилась, чего не скажешь о нашей команде. Когда "Реал" набирает ход и играет так быстро, бороться с ним очень сложно. Я не волнуюсь, но нам нужно выиграть еще один матч, чтобы попасть в Топ-16", - сказал после матча Куртинайтис.

Таким образом, из семи проведенных матчей "Реал" выиграл пять и возглавляет группу А. "Химки" вместе с греческим "Панатинаикосом" и турецким "Фенербахче" выиграли по четыре матча и делят между собой второе место. Следующий матч подопечные Куртинайтиса проведут дома и сыграют 29 ноября с итальянским "Канту".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи