Болельщиков "Вест Хэма" обвиняют в антисемитизме

Москва. 26 ноября. INTERFAX.RU – Футбольная ассоциация Англии (ФА) намерена изучить обвинения в антисемитизме, которые были выдвинуты в адрес болельщиков лондонского "Вест Хэма" после матча против "Тоттенхэма".

Предполагается, что фанаты "молотобойцев" позволили себе оскорбительные кричалки в адрес фанатов соперника, в том числе посвященные нападению на поклонников "Тоттенхэма" в Риме.

Как сообщает ВВС, сначала ФА изучит рапорты делегатов матча, а потом примет решение о дальнейших действиях.

"Я ничего не слышал, я вообще не слушаю, что кричат фанаты. Я, как тренер, полностью сосредоточен на игре", - сказал наставник "Вест Хэма" Сэм Аллардайс.

Тренер "Тоттенхэма" Андре Виллаш-Боаш не хотел бы, чтоб эти события как-то омрачили радость от победы"Тоттенхэма" в матче.

"Всем известна долгая история противостояния "Вест Хэма" и "Тоттенхэма". И пока это не доходит до глупости, здорово, что между двумя лондонскими командами идет такое соперничество", - сказал Виллаш-Боаш.

"Тоттенхэм" имеет давние связи с еврейской общиной Лондона. В Риме перед матчем с "Лацио" болельщики подверглись нападению местных фанатов, несколько человек оказались в больнице, а на стадионе также звучали антисемитские кричалки в адрес "Тоттенхэма".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи