Болиды команды "Формулы-1" HRT стартовали в Бразилии с неисправными тормозами

Москва. 29 ноября. INTERFAX.RU – Руководство испанской команды "Формулы-1" HRT потребовало от ведущих механиков "конюшни" написать заявление об уходе по собственному желанию.

Как пишет АS, именно это и стало причиной скандала на базе команды в Мадриде, разгоревшегося после последнего этапа в Бразилии.

Один из механиков, пожелавший остаться неизвестным, рассказал о том, что персонал был заперт в одном из помещений. Людей не выпускали и не отдавали им личные вещи, требуя подписать заявления об уходе из HRT по собственному желанию.

Кроме того, как пишет издание, начало конфликту было положено еще до начала свободных заездов на Гран-при Бразилии. Механики обратились к руководству с докладом, в котором говорилось об опасности участия в "Гран-при" из-за изношенности тормозов на обоих болидах.

В итоге решение о том, стартовать или нет, было отдано на откуп пилотам. Оба болида в итоге приняли участие в Гран-при.

Как сообщалось ранее, после возвращения испанской команды из Сан-Паулу, на базе в Мадриде выпившие механики, недовольные сообщениями о расформировании команды, отправились на разговор с руководством, чтобы потребовать компенсацию за увольнение. В итоге на базу пришлось вызывать полицию, так как без ее вмешательства успокоить персонал HRT не удалось.

Гонка в Бразилии в рамках чемпионата мира "Формулы-1" стала последней для испанской команды.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи